Жаркое по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Жаркое по домашнему из свинины с картофелем

Жаркое по домашнему из свинины с картофелемПриготовить вкусное, полезное и несложное блюдо на обед или семейный ужин, дело довольно быстрое и простое. Вы сами в этом убедитесь, приготовив жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках в духовке, по нашему пошаговому рецепту с фото. Таким кушаньем легко можно накормить не только всю семью, но и внезапно нагрянувших голодных гостей.

 

Мне очень нравится готовить в глиняной посуде. На мой взгляд, только глиняная посуда в полной мере может сохранить весь натуральный вкус продуктов при их термической обработке. К счастью, в моем распоряжении имеются глиняные горшочки. И я решила сегодня приготовить в них жаркое по-домашнему из свинины с картошкой.

Как приготовить жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему можно приготовить практически с любым мясом. Довольно популярны рецепты жаркого с курицей, говядиной ну и конечно со свининой. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное домашнее жаркое со свининой.

Для приготовления подготовьте жаропрочные горшочки и все необходимые ингредиенты. Указанное количество продуктов рассчитано на четыре порции жаркого по-домашнему в глиняных горшочках.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Морковь (крупная) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Вода – 1 л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – для украшения.

Ингредиенты для домашнего жаркого

Приготовление домашнего жаркого из свинины с картофелем в духовке


Шаг 1.

Итак, первым делом рекомендую подготовить все нужные ингредиенты, то есть нарезать их. Это нужно для того, чтобы потом, готовя жаркое по-домашнему, просто в нужной последовательности разложить их по горшочкам.

Сначала чуть размягченное сливочное масло нарезать на восемь одинаковых кусочков.

Нарезанное сливочное масло


Шаг 2.

Морковь помыть, почистить при помощи овощечистки или ножа, нарезать небольшими кубиками.

Морковка нарезанная кубиками


Шаг 3.

Свиное мясо отделить от косточек и прожилок. Тщательно промыть и нарезать квадратиками.

Нарезанное свиное мясо


Шаг 4.

Луковицу почистить и измельчить.

Нарезанная луковица


Шаг 5.

Картофель тоже почистить и нарезать небольшими кубиками.

Нарезанная кубиками картошка


Шаг 6.

Когда ингредиенты подготовлены, можно сложить их по горшочкам. На самое дно поместить два кусочка сливочного масла.

Рецепт жаркого по домашнему


Шаг 7.

На масло выложить кубики моркови, равномерно распределив по всем горшочкам.

Приготовление домашнего жаркого в горшочках


Шаг 8.

Следующим слоем должно быть мясо. Сверху выкладываем свинину.

Жаркое по домашнему со свининой в духовке


Шаг 9.

Поверх мяса распределяем нарезанный лук.

Жаркое по домашнему в горшочках в духовке


Шаг 10.

И наконец, добавляем картофель. Он должен покрыть все слои.

Рецепт жаркое по домашнему


Шаг 11.

Залить горшочек соленой водой. Но не стоит наливать слишком много воды, иначе при кипении она вся разбрызгается.

Как приготовить жаркое по-домашнему


Шаг 12.

Накрыть глиняные горшочки крышкой и отправить их в разогретую духовку.

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой

Выдержать горшочки в духовом шкафу в течение одного часа при температуре 200 градусов.
Подавать жаркое по-домашнему прямо в тех же глиняных горшочках, не забыв положить рядом ароматный зеленый лук.

Жаркое по-домашнему

Tags: , , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв