
Блюдо на ужин непременно должно быть сытным и вкусным, и по возможности простым и быстрым в приготовлении. Жаркое на сковороде из свинины, приготовленное по нашему пошаговому рецепту с фото, как раз принадлежит к числу быстрых и вкусных блюд. Когда времени на готовку не столько, сколько хотелось бы хозяйке, воспользуйтесь этой подробной кулинарной инструкцией.
Проверенный временем фото-рецепт жаркого со свининой и овощами в сковороде всегда выручит в такие моменты. Еда, приготовленная с помощью сковороды — просто идеальна для полноценного ужина. Одним из таких прекрасных угощений станет жаркое с мясом и грибами. Жаркое из свинины на сковороде за 10 минут — такое тоже возможно, используя современные варочные поверхности и качественную сковороду. Всего несколько минут у плиты, и безупречный кулинарный шедевр уже готов. Вкусное и ароматное жаркое из свинины понравится всей семье!
Как приготовить жаркое на сковороде из свинины
Рецепт жаркого из свинины на сковороде довольно прост в приготовлении. Мясо можно готовить как на обычной сковородке, так и в WOK. Чтобы жаркое было сочным, а свинина более нежной, то придется затратить на готовку более 15 минут. Мясо должно хорошенько обжариться и потушиться в собственном соку. Также в домашнее свиное жаркое мы добавим маринованные грибы и лимон — это придаст блюду новые яркие краски вкуса.
Ингредиенты
- Свинина – 300 гр.
- Консервированные грибы (любые) – 400 гр.
- Лук – 1 головка
- Морковь – 50 гр.
- Лимон – 30 гр.
- Поваренная соль – по вкусу
- Черный молотый перец – щепотка.
Приготовление жаркого с овощами на сковородке
Шаг 1.
Овощи необходимо помыть и почистить. Порезать мелкими кусочками лук и натереть крупно морковь.
Шаг 2.
Обжарить эти ингредиенты в сковороде на масле до румяности.
Шаг 3.
Порезать не крупными кусочками свинину.
Шаг 4.
Выложить кусочки мяса в сковороду с овощной поджаркой. Хорошо все перемешать. Готовить на слабом огне. Свиное мясо выделит сок во время жарки и будет в нем томиться, затем подрумянится.
Шаг 5.
Во время готовки всыпать соль и свежий молотый, черный перец.
Шаг 6.
Лимон порезать небольшими кусочками, отправить в сковородку. Свинина пропитается ароматом лимона, а так же станет немного мягче.
Шаг 7.
Сразу же, выложить в сковороду консервированные грибы.
Совет к рецепту:
Важно, предварительно отжать грибы от лишней жидкости, чтобы она не кипела во время жарки.
Тщательно все размешать. Жарить на среднем огне 7-10 минут. Постоянно помешивать массу.
Жаркое из свинины на сковороде приготовленное по-домашнему готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: