Жаркое из свинины с картошкой - пошаговый рецепт с фото

Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Жаркое в горшочках со свининой и картошкой

Жаркое в горшочках со свининой и картошкойПожалуй всем известен, древний способ приготовления пищи, на огне и в горшочках блюда обладают наиболее ярким вкусом. Приготовить жаркое из свинины с картошкой вам поможет авторский пошаговый рецепт с фото, который раскроет все секреты готовки блюда в горшочке, в духовке. Такое кушанье просто в исполнении, еда получается ароматной, будто томлённой в настоящей русской печи.

 

Это и хорошо, когда нужно приготовить порционное блюдо на двух — трёх человек: маленького горшочка как раз хватит одному едоку. Но бывает так, что гостей много, а горшочков на всех не хватает. Или хочется приготовить еды впрок, и возиться с небольшой посудой очень неудобно. Тогда есть прекрасная альтернатива – большой «горшок»! В качестве горшка может выступать любая жаропрочная, керамическая, чугунная или стеклянная посуда, по объёму и форме напоминающая кастрюлю. И эта посуда непременно должна иметь крышку (соответственно из жаропрочных материалов).

Жаркое из свинины с картофелем – классическое блюдо, подходящее к подаче на обед или ужин, сытное, ароматное. Приготовленное в духовке, оно имеет ещё и безумно привлекательный вид – картофель не превращается в кашу, а остаётся цельными кусочками.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой

Приготовить жаркое из свинины с картошкой можно несколькими способами: используя горшочки или обычную жаропрочную посуду, в духовке или в мультиварке. В этом рецепте мы расскажем подробный рецепт приготовления жаркого в большом горшочке, в духовке.

Для приготовления идеально подойдет филе свинины, желательно шейка.

Ингредиенты

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картофель — 900 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томат-паста — 2 ч. ложки
  • Подсолнечное рафинированное масло
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Базилик
  • Паприка
  • Несколько горошин перца

Ингредиенты для жаркого со свининой и картофелем

Приготовление жаркого со свининой и картошкой


Шаг 1.

Готовить жаркое из свинины с картофелем начинаем с подготовки лука.

Измельченный лук

Лук мелко нарезать, отправить на разогретую сковороду обжариваться в растительном масле.

Лук обжаренный на сковородке


Шаг 2.

Пока лук подрумянивается, нарезаем мясо свинины на небольшие кубики.

Свинина нарезанная кубиками


Шаг 3.

Обжаренный лук перекладываем в жаропрочную кастрюлю. В эту же сковороду добавить немного масла, выложить на неё свинину. Обжаривать мясо на довольно сильном огне, не накрывая крышкой.

Обжаренная свинина на сковороде

Сперва должен выпарится весь сок, затем нужно дождаться, когда кусочки покроются лёгкой корочкой.

Свинина жареная кусочками


Шаг 4.

В то время, когда готовится мясо, можно успеть помыть и почистить овощи.

Очищенные овощи


Шаг 5.

Картофель нарезаем на брусочки (примерно 1–2 см.), отправляем в кастрюлю.

Нарезанный брусочками картофель


Шаг 6.

Морковь и болгарский перец также нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.

Нарезанная кубиками морковь


Шаг 7.

В общую кастрюлю добавляем обжаренную свинину, томатную пасту, соль и специи.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой


Шаг 8.

Заливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду так, чтобы её стало видно, но чтобы она не покрывала продукты полностью. Тщательно перемешиваем – тогда все компоненты чуть больше погрузятся в воду.

Жаркое со свининой и картошкой


Шаг 9.

Накрываем горшочек со свининой и картофелем, и ставим в тёплую (но ещё не горячую) духовку. Блюдо готовится при температуре 185 градусов. Продолжительность зависит от типа посуды и объёма продуктов. В среднем продолжительность запекания составляет час или полтора.

Приготовление жаркого из свинины с картошкой в горшочках в духовке
Жаркое из свинины с картошкой рецепт
Подавать готовое жаркое из свинины с картошкой можно как с бульоном, так и без.

Жаркое из свинины с картошкой

Tags: , , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв