Жаркое из курицы - пошаговый рецепт с фото

Жаркое из курицы с картошкой

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы рецептСкорее всего, каждый знает или хотя бы раз в своей жизни пробовал это вкусное и сытное блюдо. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить жаркое из курицы с картошкой в горшочках, в духовке. Быстрое и легкое в приготовлении кушанье не оставит равнодушным даже самых изысканных гурманов, берите рецептуру на вооружение и удивляйте своих близких.

 

Жаркое — это мясо с картошкой и овощами, приготовленное в духовке в какой-либо посуде, в бульоне. У каждого свой рецепт, со своим вкусом. Это блюдо также готовят на праздничный стол.

Но я познакомилась с ним, придя к подруге не запланировав. Она взяла маленькие чугунные горшочки, быстро порезала в них всё, что было у неё: картошку, морковь, лук. Затем добавила зелёный горошек, курицу, что была в морозилке, сверху – по ложке майонеза, специи. Залила кипятком и поставила в духовку. Через час она подавала к столу чудесно пахнущее блюдо. На приготовление ингредиентов у неё ушло меньше 20 минут.

На все года для меня жаркое с курицей стало таким вот быстрым, простым, домашним блюдом.

Главное, что каждый раз жаркое получается с новым вкусом, всегда можно добавлять то, что есть у вас под рукой: перец болгарский, горошек, кабачки, баклажаны, грибы. Можно делать жаркое с любым мясом или без него.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

Для приготовления жаркого в горшочках с курицей понадобится совсем небольшой список продуктов. И, конечно, нужны сами горшочки. Лучше всего подходит керамическая посуда с крышкой, в которой есть маленькая дырочка, для выхода пара. Керамика с давних времён использовалась для приготовления блюд в духовке.

При подаче на стол эта посуда выглядит празднично, создаёт определённый колорит, хорошо держит тепло. В такой посуде куриное жаркое остаётся долгое время горячим и аппетитным. Если не сразу съесть свою порцию, то всегда можно разогреть в микроволновой печи.

Ингредиенты

  • Курица — 2 окорочка
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Зелень — 1 пучок
  • Имбирь

Ингредиенты для жаркого

Приготовление жаркого в горшочках с курицей и картошкой в духовке


Шаг 1.

Первым делом подготовим овощи. Надо помыть и почистить картошку, морковь.

Очищенный картофель


Шаг 2.

Далее займемся курицей. Берём два куриных окорочка, снимаем кожу (она нам не нужна), отделяем голень (я использую для других целей).

Куриные окорочка без жира


Шаг 3.

Очищенное от кожи и жира куриное мясо разделываем на маленькие куски.

Нарезанные куриные окорочка


Шаг 4.

Укладываем полученные кусочки курицы в горшочки на дно.

Рецепт жаркого из курицы


Шаг 5.

Посыпаем их специями, солим. Будьте внимательны и не забывайте, что в специях может содержаться соль.

Рецепт жаркое с курицей в духовке


Шаг 6.

Пока мясо маринуется, чистим лук и мелко его режем.

Измельченная луковица


Шаг 7.

Затем жарим лук на жире от курицы. Если жира мало, то можно добавить немного растительного масла.

Жаренный на сковородке лук


Шаг 8.

Крупной соломкой нарезаем морковь.

Крупно нарезанная морковка


Шаг 9.

Сверху на мясо укладываем морковку.

Куриное жаркое


Шаг 10.

Чистим имбирь и отрезаем маленькие кусочки от него.

Очищенный имбирь


Шаг 11.

Режем соломкой картошку и укладываем на морковь в горшочки.

Рецепт жаркого с курицей и картошкой


Шаг 12.

Вот и лук уже подрумянился. Его равномерно раскладываем на все горшочки поровну.

Зажаренный лук


Шаг 13.

Немного солим сверху.

Жаркое из курицы с овощами


Шаг 14.

Приготавливаем зеленью. Пучок зелени промываем под струёй холодной воды и мелко нарезаем, затем распределяем по всем горшочкам.

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой


Шаг 15.

Сверху добавляем по столовой ложке сметаны. Можно добавлять и больше, будет только вкуснее.

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой


Шаг 16.

Очень аккуратно заливаем кипятком содержимое каждого горшочка примерно на две трети. Овощи ложкой утрамбовываем, сметану наносим по всей поверхности.

Жаркое в горшочках с курицей


Шаг 17.

Накрываем крышками горшочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке


Шаг 18.

Через час снижаем температуру до 120 градусов и выдерживаем (томим) горшочки с куриным жарким ещё минут двадцать.

Выключаем духовку и держим горшочки по возможности там. Чем больше они настаиваются, тем лучше.

Жаркое из курицы с картошкой

Ещё ни разу это блюдо не подводило меня. Всегда получается очень удачным.

Жаркое из курицы готово. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы

Жаркое из курицы рецепт

Tags: , , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв