Запеканка с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото

Запеканка из куриной грудки в духовке

Запеканка из куриных грудок в духовке

Запеканка из куриных грудок в духовкеПодобные блюда довольно просты в приготовлении и дают огромный простор для кулинарной фантазии и экспериментов с ингредиентами. Запеканка с куриной грудкой, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, получается сочной, даже будучи запеченной в духовке. Такое кушанье не отнимет много времени и сил на готовку, его можно подавать на обед или семейный ужин.

 

Запеченная таким способом, куриная грудка получается очень сочной. Находясь внизу, она впитает грибной и луковый сок, а томатный соус добавит блюду приятную кислинку и заменит специи.

Верхний слой запеканки из куриных грудок делаем классическим – из сыра. Его сливочный вкус идеален практически с любыми ингредиентами. Когда же корочка немного подрумянится, это будет выглядеть особенно аппетитно.

Как приготовить запеканку из куриной грудки

Запеканка из куриной грудки

Легкая запеканка из куриной грудки в духовке готовится очень просто. Все ингредиенты сначала подготавливаются и нарезаются, а затем слоями укладываются в жаропрочную посуду. В качестве основных ингредиентов выступают: филе куриной грудки и грибы вешенки, которые можно заменить на шампиньоны.

Добавлять в запеканку с куриной грудкой можно практически любые овощи, с курочкой хорошо сочетается болгарский перец или баклажаны. Указанный вариант может являться как самостоятельным блюдом, так и основой. Здесь каждая хозяйка может проявить фантазию.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 800 гр.;
  • Грибы вешенка – 500 гр.;
  • Лук – 300 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Томатный соус;
  • Майонез

Приготовление запеканки с куриной грудкой и грибами в духовке


Шаг 1.

Предварительно куриную грудку необходимо вымыть, избавить от шкуры, косточек и возможных хрящей.

Филе куриных грудок


Шаг 2.

Теперь можно нарезать филе. Делаем небольшие кусочки, формой приблизительно похожей на кубики. Выкладываем их на дно стеклянного блюда для запекания.

Нарезанное филе куриных грудок


Шаг 3.

Смазываем куриный слой томатным соусом. Аккуратно распределить его по всей поверхности курицы поможет силиконовая кисточка.

Как приготовить запеканку из куриной грудки


Шаг 4.

Грибы моем, срезаем кончик ножки. Измельчаем на произвольные кусочки. Обжариваем 10 минут на растительном масле.

Обжаренные вешенки


Шаг 5.

Выкладываем обжаренную вешенку поверх курицы в жаропрочную форму для запекания.

Легкая запеканка из куриной грудки


Шаг 6.

Очищенный лук необходимо нарезать кубиками или недлинными перьями.

Нарезанная луковица


Шаг 7.

Посыпаем им обжаренные грибы, затем солим блюдо.

Запеканка из куриной грудки в духовке


Шаг 8.

Посыпаем все сырной стружкой. Используем для этого любимый сорт сыра (но обязательно твердый).

Запеканка из куриной грудки с грибами и сыром


Шаг 9.

Делаем поверх сыра свободную сетку из майонеза.

Легкий рецепт запеканки из филе куриных грудок


Шаг 10.

Закрываем поверхность блюда фольгой (или имеющейся крышкой). Держим в духовке при 220°С. Достаточно будет 35 минут. После убираем крышку, возвращаем в духовку на три минуты. В этот период сырный слой подрумянится, что сделает запеканку из куриной грудки особенно красивой.

Запеканка с куриной грудкой

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв