
Если у хозяйки появится желание вкусно накормить семью, то нужно приготовить это знаменитое домашнее, аппетитное блюдо. Приготовьте домашние вареники с картошкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото, здесь мы подробно расскажем, как сделать вкусные вареники с картофелем. Такого угощения не отведать ни в одном кафе, да и полуфабрикаты из супермаркета не сравнятся с настоящим домашним творением.
СОДЕРЖАНИЕ:
1. Калорийность вареников с картошкой
2. Как приготовить вареники с картошкой
3. Как приготовить вкусное тесто для вареников с картошкой
4. Начинка для вареников с картошкой
5. Как правильно и сколько варить вареники с картошкой
6. С чем подавать и с чем есть вареники с картофелем
7. Вареники с картошкой и шкварками
8. Вареники с картошкой и сыром
Это блюдо берет свои корни из украинской кухни, поэтому получается очень сытным. Ведь ни для кого не секрет, что эта национальная кухня славится своей щедростью. Чтобы вареники с картошкой получились по-настоящему желанными и вкусными нужно делать их строго по рецепту, подробно описанному ниже. Вкус сочных, мягких украинских картофельных вареников удивит всю семью, а несколько хлопотных минут на кухне окупятся похвалой любимой семьи.
Калорийность вареников с картошкой
Калорийность и пищевая ценность вареников с картошкой рассчитаны на 100 грамм вареных вареников заправленных нежирной 10% сметаной. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
4,3 гр. | 2 гр. | 30 гр. | 150 ккал. |
Как приготовить вареники с картошкой
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях. Весь процесс приготовления можно разделить на три этапа. Первый этап — это приготовление теста, пожалуй самый важный этап в готовке этого блюда. Именно правильно приготовленное тесто позволит вкусно сделать вареники с картофелем. Далее необходимо подготовить начинку для вареников, она может быть совершенно разной, но в данном рецепте мы рассмотрим в качестве начинку отварную картошку из которой сделаем картофельное пюре. На третьем этапе нужно сделать вареники с картошкой, мы научим вас правильно и красиво лепить картофельные вареники. Готовить это блюдо надо с удовольствием, тогда и толк будет.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Соль – щепотка
- Хлебопекарная мука – 450 гр.
- Картофельное пюре – 350 гр.
- Укроп – по вкусу.
Как приготовить вкусное тесто для вареников с картошкой
Тесто для вареников с картошкой пожалуй самый важный этап в приготовлении. Именно правильно и вкусно приготовленное тесто, позволит сделать вареники с картошкой, которые не развалятся при варке. Лучшее тесто для вареников с картошкой — это пресное тесто, сделанное на воде. Сейчас мы подробно расскажем, как сделать самое лучшее, идеальное и нежное тесто для вареников с картошкой.
Шаг 1.
Яйцо необходимо разбить в чашку. Важно, чтобы этот продукт был из холодильника.
Шаг 2.
Влить в туже емкость теплую воду. Важно чтобы вода была не холодной и не горячей. Комнатная температура жидкости, как раз то, что нужно.
Шаг 3.
Всыпать соль в миску.
Шаг 4.
Добавить муку, аккуратно, мелкими порциями. Бережно замесить плотное, упругое тесто. Оно должно быть очень мягким, и в то же время не липким.
Начинка для вареников с картошкой
Начинка для вареников с картошкой может быть достаточно разнообразной, начиная от картофельного пюре и заканчивая сырым рубленным или натертым на терке картофелем. В этом рецепте, чтобы сделать вкусную начинку для вареников мы приготовим картофельное пюре, в которое добавим свежую зелень укропа.
Шаг 5.
Заранее сделать картофельное пюре, для этого клубни хорошо промойте и почистите. Если картофелины большие, то разрежьте их на несколько частей, выложите в кастрюлю, залейте холодной слегка подсоленной водой и варите до готовности. Слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и немного молока. При помощи специальной толкушки сделайте пюре.
Шаг 6.
В пюре добавить немного зеленого укропа. Хорошо все перемешать.
Шаг 7.
Когда все подготовительные работы готовы, пора лепить вареники. Сейчас мы расскажем, как быстро налепить много вареников с картошкой. Надеемся этот способ будет полезен.
Тесто необходимо поделить на две части. Раскатать каждый кусок скалкой.
Шаг 8.
Выложить один лист теста на специальную форму для вареников. Чайной ложкой разложить в углубления на тесте картофельное пюре.
Шаг 9.
Положить сверху второй лист теста, прикатать скалкой. Если перевернуть форму вверх дном, то должны выскочить вареники.
Как правильно и сколько варить вареники с картошкой
Для того, чтобы понять, как и сколько варить вареники с картошкой воспользуйтесь нашими маленькими хитростями, о которых мы сейчас расскажем.
Чтобы наверняка быть уверенными, в том, что вареники полностью сварились, следует руководствоваться простым правилом. После того, как вы опустили картофельные вареники в воду, они должны вновь закипеть и всплыть, именно в этот момент следует засечь 3 минуты, по прошествии которых следует вынимать готовое блюдо. Так сколько минут в общей сложности надо варить вареники с картошкой? На весь процесс, начиная от помещения вареников в кипящую воду, до полной готовности у вас уйдет примерно 8 минут.
— Идеальной посудой для варки вареников является невысокая, но широкая кастрюля. В ней и вода быстрее закипит, и вареники равномерно распределятся.
— Вареники следует варить за несколько подходов, необходимо заранее рассчитать, чтобы всем вареником хватило места после всплытия.
— Добавьте столовую ложку растительного масла прямо в воду, так вареники точно не слипнутся.
— Вареники следует класть исключительно в кипящую воду.
Шаг 10.
Отварить вареники в подсоленной воде. Этот процесс в среднем займет 14-20 минут.
С чем подавать и с чем есть вареники с картофелем
Подавать готовые вареники с картошкой следует приправив кусочком сливочного масла или с нежирной сметаной. Есть вареники следует горячими, аккуратно макая в растаявшее сливочное масло или сметану.
Шаг 11.
Вареники посыпать укропом, добавить кусочек масла и подать на стол. Приятного аппетита!
Вареники с картошкой и шкварками
Чтобы приготовить вареники с картошкой и шкварками к основным ингредиентам добавьте свиное сало — 100 грамм и одну луковицу. Для приготовления начинки мелко нарежьте сало и обжарьте на сковороде без добавления масла. Когда от сала останутся шкварки, аккуратно переложите его в тарелку, а на получившемся жиру обжарьте мелко нарезанный лук. Затем смешайте шкварки и лук с картофельным пюре. Начинка готова, осталось только слепить и отварить вареники.
Вареники с картошкой и сыром
Еще один необычный рецепт начинки с добавлением сыра. Вареники с картошкой и сыром обладают довольно пикантным вкусом, чтобы сделать такое блюдо, нам понадобится 100 гр. твердого сыра, который необходимо натереть на мелкой терке и смешать с картофельным пюре. Также в начинку можно добавить обжаренный лук. Варить картофельные вареники с сыром следует в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания и всплытия вареников.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: