Вареники с картошкой - пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники с картошкой

Вареники с картофелем

Вареники с картофелемЕсли у хозяйки появится желание вкусно накормить семью, то нужно приготовить это знаменитое домашнее, аппетитное блюдо. Приготовьте домашние вареники с картошкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото, здесь мы подробно расскажем, как сделать вкусные вареники с картофелем. Такого угощения не отведать ни в одном кафе, да и полуфабрикаты из супермаркета не сравнятся с настоящим домашним творением.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Это блюдо берет свои корни из украинской кухни, поэтому получается очень сытным. Ведь ни для кого не секрет, что эта национальная кухня славится своей щедростью. Чтобы вареники с картошкой получились по-настоящему желанными и вкусными нужно делать их строго по рецепту, подробно описанному ниже. Вкус сочных, мягких украинских картофельных вареников удивит всю семью, а несколько хлопотных минут на кухне окупятся похвалой любимой семьи.

Калорийность вареников с картошкой

Калорийность и пищевая ценность вареников с картошкой рассчитаны на 100 грамм вареных вареников заправленных нежирной 10% сметаной. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
4,3 гр. 2 гр. 30 гр. 150 ккал.


Как приготовить вареники с картошкой

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях. Весь процесс приготовления можно разделить на три этапа. Первый этап — это приготовление теста, пожалуй самый важный этап в готовке этого блюда. Именно правильно приготовленное тесто позволит вкусно сделать вареники с картофелем. Далее необходимо подготовить начинку для вареников, она может быть совершенно разной, но в данном рецепте мы рассмотрим в качестве начинку отварную картошку из которой сделаем картофельное пюре. На третьем этапе нужно сделать вареники с картошкой, мы научим вас правильно и красиво лепить картофельные вареники. Готовить это блюдо надо с удовольствием, тогда и толк будет.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – щепотка
  • Хлебопекарная мука – 450 гр.
  • Картофельное пюре – 350 гр.
  • Укроп – по вкусу.

Как приготовить вкусное тесто для вареников с картошкой

Тесто для вареников с картошкой пожалуй самый важный этап в приготовлении. Именно правильно и вкусно приготовленное тесто, позволит сделать вареники с картошкой, которые не развалятся при варке. Лучшее тесто для вареников с картошкой — это пресное тесто, сделанное на воде. Сейчас мы подробно расскажем, как сделать самое лучшее, идеальное и нежное тесто для вареников с картошкой.

Шаг 1.

Яйцо необходимо разбить в чашку. Важно, чтобы этот продукт был из холодильника.

Как приготовить тесто для вареников с картошкой


Шаг 2.

Влить в туже емкость теплую воду. Важно чтобы вода была не холодной и не горячей. Комнатная температура жидкости, как раз то, что нужно.

Вкусное тесто для вареников с картошкой


Шаг 3.

Всыпать соль в миску.

Как замесить тесто на вареники с картошкой


Шаг 4.

Добавить муку, аккуратно, мелкими порциями. Бережно замесить плотное, упругое тесто. Оно должно быть очень мягким, и в то же время не липким.

Тесто на вареники с картошкой рецепт

Тесто для вареников с картошкой


Начинка для вареников с картошкой

Начинка для вареников с картошкой может быть достаточно разнообразной, начиная от картофельного пюре и заканчивая сырым рубленным или натертым на терке картофелем. В этом рецепте, чтобы сделать вкусную начинку для вареников мы приготовим картофельное пюре, в которое добавим свежую зелень укропа.

Шаг 5.

Заранее сделать картофельное пюре, для этого клубни хорошо промойте и почистите. Если картофелины большие, то разрежьте их на несколько частей, выложите в кастрюлю, залейте холодной слегка подсоленной водой и варите до готовности. Слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и немного молока. При помощи специальной толкушки сделайте пюре.

Как сделать начинку для вареников с картошкой


Шаг 6.

В пюре добавить немного зеленого укропа. Хорошо все перемешать.

Начинка для вареников с картошкой

Шаг 7.

Когда все подготовительные работы готовы, пора лепить вареники. Сейчас мы расскажем, как быстро налепить много вареников с картошкой. Надеемся этот способ будет полезен.

Тесто необходимо поделить на две части. Раскатать каждый кусок скалкой.

Как слепить картофельные вареники


Шаг 8.

Выложить один лист теста на специальную форму для вареников. Чайной ложкой разложить в углубления на тесте картофельное пюре.

Как приготовить вареники с картошкой


Шаг 9.

Положить сверху второй лист теста, прикатать скалкой. Если перевернуть форму вверх дном, то должны выскочить вареники.

Как сделать вареники с картошкой


Как правильно и сколько варить вареники с картошкой

Для того, чтобы понять, как и сколько варить вареники с картошкой воспользуйтесь нашими маленькими хитростями, о которых мы сейчас расскажем.

Как готовить вареники с картошкой

Чтобы наверняка быть уверенными, в том, что вареники полностью сварились, следует руководствоваться простым правилом. После того, как вы опустили картофельные вареники в воду, они должны вновь закипеть и всплыть, именно в этот момент следует засечь 3 минуты, по прошествии которых следует вынимать готовое блюдо. Так сколько минут в общей сложности надо варить вареники с картошкой? На весь процесс, начиная от помещения вареников в кипящую воду, до полной готовности у вас уйдет примерно 8 минут.

— Идеальной посудой для варки вареников является невысокая, но широкая кастрюля. В ней и вода быстрее закипит, и вареники равномерно распределятся.

— Вареники следует варить за несколько подходов, необходимо заранее рассчитать, чтобы всем вареником хватило места после всплытия.

— Добавьте столовую ложку растительного масла прямо в воду, так вареники точно не слипнутся.

— Вареники следует класть исключительно в кипящую воду.

Шаг 10.

Отварить вареники в подсоленной воде. Этот процесс в среднем займет 14-20 минут.

Сколько варить вареники с картошкой


С чем подавать и с чем есть вареники с картофелем

Подавать готовые вареники с картошкой следует приправив кусочком сливочного масла или с нежирной сметаной. Есть вареники следует горячими, аккуратно макая в растаявшее сливочное масло или сметану.

Шаг 11.

Вареники посыпать укропом, добавить кусочек масла и подать на стол. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и шкварками

Чтобы приготовить вареники с картошкой и шкварками к основным ингредиентам добавьте свиное сало — 100 грамм и одну луковицу. Для приготовления начинки мелко нарежьте сало и обжарьте на сковороде без добавления масла. Когда от сала останутся шкварки, аккуратно переложите его в тарелку, а на получившемся жиру обжарьте мелко нарезанный лук. Затем смешайте шкварки и лук с картофельным пюре. Начинка готова, осталось только слепить и отварить вареники.

Вареники с картошкой и шкварками

Вареники с картошкой и сыром

Еще один необычный рецепт начинки с добавлением сыра. Вареники с картошкой и сыром обладают довольно пикантным вкусом, чтобы сделать такое блюдо, нам понадобится 100 гр. твердого сыра, который необходимо натереть на мелкой терке и смешать с картофельным пюре. Также в начинку можно добавить обжаренный лук. Варить картофельные вареники с сыром следует в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания и всплытия вареников.

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв