Сладкие ленивые вареники - простые рецепты с фото

Сладкие ленивые вареники — рецепты с клубникой и малиной

Многие из нас обожают десерты и подслащенные блюда, особенно те, которые напоминают нам о беззаботном детстве. Сладкие ленивые вареники – не просто вкусное угощение, которое любят все дети, такие галушки позволят разнообразить повседневное меню и сделают его немного ярче. Делаются в домашних условиях галушки очень просто – мы научим вас, как правильно их лепить и подскажем, как их быстро приготовить!

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Ленивые вареники с клубникой из творога: вкусный рецепт

Представьте себе удивление и восторг домашних, когда вы накладываете им на тарелку аппетитные галушки, внутри которых спрятана целая ягодка клубники! К тому же, это оптимальный выход для семей, в которых дети не слишком жалуют творог, ведь готовить домашние ленивые варенички мы будем именно из него. Рецепт очень прост в приготовлении, а галушки получаются изумительно вкусными и красивыми – кругленькие, посыпанные ванильным сахаром или перемолотым печеньем. Такой рецепт наверняка станет любимым в вашем доме!

Ингредиенты

  • Ягоды клубники – 450 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 150 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр.;
  • Масло сливочное – 40 гр.;
  • Сахар ванильный – 1 упаковка;
  • Печенье раздробленное – для посыпки.

Ленивые вареники с клубникой

Лепим клубничные круглые клецки


1. Ягоды клубники хорошенько промываем под проточной водой, удаляем «хвостики» и мусор. Даем клубнике обсохнуть. Лучше всего выбирать ягоды покрасивее и только целые – так сладкие ленивые вареники получатся удачными и очень аппетитными внутри.

2. Творог лучше покупать некислый, а в идеале – домашний и самый свежий. Его мы пропускаем через мясорубку, чтобы сделать его мягким и мелкодисперсным. Также, если вы решите использовать печенье для посыпки готовых ленивых галушек, понадобится измельчить и его. Это также можно сделать с помощью мясорубки, а затем просто отложить миску с молотым печеньем на время готовки.

3. Берем подходящую удобную тару – для этого идеально подойдет глубокая и широкая эмалированная миска. Выбиваем в нее наши куриные яйца и добавляем ванилин или ванильный сахар. Взбиваем и размешиваем массу, а затем отправляем в нее и белый сахар-песок. Взбиваем массу.

4. Размягчим сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке – для этого просто положите кусочек на тарелку и выберите 10-20 секунд. Не стоит плавить и топить масло – оно просто должно стать очень мягким.

5. Вносим наше сливочное масло в миску к яичной сахарной смеси, а затем добавляем творог. Как следует вымешиваем массу, чтобы добиться однородной густой консистенции.

6. Пшеничную муку просеиваем, чтобы избежать появления комков, а затем всыпаем в миску к кашице из яиц, сахара и творога. Вымешиваем массу в тесто и вытаскиваем его из миски, разделив на отдельные шарики. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в кружок средней толщины – на него мы и будем укладывать нашу целую ягодку.

7. Когда шарики раскатаны, на каждый в центр кладем клубнику и поднимаем края, защипывая их между собой. После этого аккуратно покатайте шарик в руке, чтобы сделать его гладким и округлым. Но не переусердствуйте! Ягода внутри должна остаться целой.

8. Ставим на огонь удобную кастрюлю – лучше не брать слишком большую. Наливаем воду и ждем ее закипания. Когда на поверхности воды появятся пар и пузыри, начинаем варить наши сладкие ленивые галушки: укладываем их на дно кастрюли и отвариваем на среднем огне, дожидаясь, пока шарики из теста не покажутся на поверхности. Даем ленивым клубничным вареникам еще немного потомиться на небольшом огне, а затем вынимаем из кастрюли.

9. После этого можно обвалять готовые галушки в размолотом печенье. А если у вас его нет, подойдет и сахарная смесь с какао – просто смешайте пару столовых ложек сахара с одной столовой ложкой какао (без горки), и обваляйте творожные шарики в этой массе.

10. Когда наши ленивые варенички с клубникой полностью остынут, отправляем их для скрепления в холод – для этого хватит 30-40 минут. После этого блюдо считается готовым и можно радовать им свою семью и угощать деток!

Ленивые вареники с клубникой рецепт с фото

Обычно такие творожные галушки едят охлажденными. Но для самых маленьких можно предварительно их разогреть и разрезать на несколько частей, чтоб пробудить аппетит – все дети приходят в восторг, когда обнаруживают внутри ленивого вареника настоящую клубничку!

Как приготовить ленивые вареники с малиной

Если у вас в доме имеется свежая малина и немного времени, то можно сделать вкусный и быстрый десерт, который будет отличаться необычной подачей, пышным видом и сытностью.

Ингредиенты

— Ягоды малины – 4 ст.;
— Сахар-песок белый – 1 ст.;
— Молоко коровье – 1 ст.;
— Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
— Сливочное масло – 2 ст.л.;
— Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
— Соль – шепотка.

Ленивые вареники с малиной

Как сварить ленивые вареники в малиновом соусе


1. Малину промываем, разрезаем на половинки и даем ягодам немного обсохнуть. Также для этого рецепта можно использовать мятую и переспевшую малину – все равно получится очень вкусно!

2. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на полчаса. Если вы хотите приготовить утром такой необычный и вкусный завтрак, то просто оставьте на ночь пиалу с засахаренной ягодой в холодильнике.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, добавляем соль. Снова перемешиваем и добавляем сливочное масло. Вымешиваем массу и растираем ее, пока не получится консистенция, напоминающая некрупные крошки. Затем вливаем молоко (можно предварительно его немного подогреть) и размешиваем тесто.

4. Ставим на огонь кастрюлю, выкладываем в нее нашу засахаренную малину и пару минут кипятим ягодную массу. После этого сверху, прямо на нее, ложкой укладываем тесто, формируя своеобразные оладушки.

5. Варим ленивые клецки с малиной мы очень просто: накрываем кастрюлю крышкой, прикручиваем огонь и засекаем пятнадцать минут. Готовые галушки сверху кажутся подсушенными. Убираем крышку и даем им немного времени, чтобы остыть.

6. Выкладываем блюдо на порционные тарелки глубокой лопаткой или ложкой, зачерпывая вместе с малиновым соусом. Смотрятся такие ленивые клецки просто потрясающе и напоминают ресторанную подачу. Сверху их можно полить сливками, сметаной или присыпать сахарной пудрой.

Также вместо малины смело можно использовать и другие ягоды. Не менее удачно и вкусно выйдет, если заменить красную ягоду сизой — ленивые сладкие вареники с черникой готовятся точно по такому же рецепту. А можно пойти еще дальше, и приготовить апельсиновый соус или яблочную карамель – здесь уже все зависит от вашего кулинарного мастерства и свободного времени.

Приятного аппетита!

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв