
Любая хозяйка знает, что самое главное в блюде для завтрака – скорость его приготовления, а также простота этого процесса. Именно поэтому сегодня мы хотим вам рассказать о том, как готовятся ленивые вареники с манкой – идеальное утреннее яство, которое оценят не только взрослые, но и дети. Благодаря тому, что помимо муки в данном блюде используется манная крупа, оно получается сытным, мягким и при этом очень вкусным.
СОДЕРЖАНИЕ:
Прежде всего, следует рассказать о выборе одного из главных ингредиентов в этом кушанье – твороге. Если вы не обращаете особого внимания на калорийность блюда и для вас важнее всего его вкусовые качества, то мы рекомендуем использовать продукт с высоким процентом жирности.
Также нужно уточнить, что структура блюда, которое вы получите в итоге, будет полностью зависеть от того, насколько мелкий творог вы использовали. Любители этого кисломолочного продукта могут добавить в тесто зерновую разновидность (ее фото представлено чуть ниже).
Для тех же, кто ценит однородную структуру, рекомендуется перетирать творог и добавлять его уже в таком виде. Золотой же серединой является вариант, при котором продукт измельчается вилкой – вы будете ощущать его вкус, но при этом тесто получится достаточно плотным.
Классический рецепт ленивых вареников с манкой
Ингредиенты
- Творог – 600 гр.;
- Сахар-песок белый – 0,5 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная – 150 гр.;
- Крупа манная – 100 гр.;
- Соль – 0,5 ч.л.
Как готовятся ленивые вареники с манкой
1. Творог измельчаем удобным для нас способом, например, при помощи блендера и помещаем в глубокую миску. Зерновой продукт оставляем в первозданном виде.
2. Сюда же добавляем сахар-песок, соль и яйца, а также манную крупу. Все тщательно перемешиваем, пока все компоненты не распределятся равномерно.
3. Теперь аккуратно добавляем понемногу муку. Важно не переборщить с ее количеством, поскольку это сделает вареники «забитыми». Нам нужно получить консистенцию, которая бы позволила сформировать из теста колбаску.
4. Накрываем нашу миску пленкой или заворачиваем ее в пакет и отправляем в холодильник на полчаса. Это делается для того, чтобы манная крупа немного набухла.
5. Посыпаем рабочую поверхность достаточно большим количеством муки и формируем на ней валик из теста толщиной 3-4 сантиметра.
6. Нарезаем нашу колбаску на небольшие кусочки одинакового размера.
7. В кастрюле доводим до кипения большое количество подсоленной воды.
8. Начинаем помешивать воду и добавляем понемногу наши вареники, это делается, чтобы они не слиплись.
9. Когда наши кусочки из теста всплывут на поверхность, необходимо дождаться бурного закипания воды, в этот момент вы можете вынуть вареники при помощи шумовки и подавать их к столу.
Если вы не хотите использовать весь объем теста, который получили, вы можете заморозить часть вареников. Это делается на 6 этапе, кусочки выкладываются на блюдо или доску, обильно посыпанные мукой и отправляются в морозильную камеру на несколько часов. После того, как они замерзли, их можно снять с поверхности и переложить в отдельный пакет.
В этом рецепте мы применили пропорцию 1 к 1,5 относительно манной крупы и муки. Вы можете самостоятельно поэкспериментировать, например, положив одинаковое количество и того, и другого, либо же добавить в два раза больше муки. В зависимости от этого будет меняться плотность вареников.
Рецепт ленивых вареников с манкой без муки
Некоторым гурманы не любят ленивые вареники по причине того, что это блюдо им напоминает обычное отварное тесто. Специально для них, а также для тех, кто старается ограничить количество потребляемых калорий, мы представляем этот рецепт.
Ингредиенты
— Творог – 200 г;
— Яйцо куриное – 1 шт;
— Сахар-песок белый – 1 ст.л.;
— Сахар ванильный – 1 ч.л.;
— Крупа манная – 3 ст.л.;
— Соль – щепотка.
Как приготовить ленивые вареники с манкой и без муки
1. В емкость разбиваем куриное яйцо и начинаем его взбивать. Постепенно добавляем к нему оба вида сахара, а также соль.
2. Добавляем предварительно измельченный или цельный творог и все хорошо вымешиваем.
3. Всыпаем манную крупу и еще раз все перемешиваем. Ставим емкость с тестом на 15-20 минут в холодильник, накрыв ее предварительно пленкой.
4. Насыпаем на рабочую поверхность совсем немного муки и формируем на ней валик из нашего теста диаметром 2-4 сантиметра.
5. Нарезаем полученную колбаску на одинаковые кусочки шириной в пару сантиметров.
6. В кипящую воду, которая предварительно подсаливается, высыпаем вареники.
7. Помешиваем и дожидаемся всплытия. После этого варим еще минуту-две и вынимаем из кастрюли шумовкой.
Получившиеся ленивые вареники с манкой можно подавать с нежирной сметаной или смазать их небольшим количеством сливочного масла. Для тех, кто следит за своей фигурой, подойдет вариант сервировки свежими ягодами или фруктами.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: