Ленивые вареники без муки - рецепты с фото

Ленивые вареники без муки

Ленивые вареники без муки и манкиПродуктов, содержащих муку чаще всего, избегают люди, которые следят за своим весом, однако существуют и те, кто просто недолюбливают мучное по каким-то своим причинам. Если вы относите себя к первой или второй группе, то спешим вам поведать как готовятся ленивые вареники без муки – быстрое и крайне простое блюдо. Если ингредиенты выбирать только низкокалорийные, то такое яство можно смело считать диетическим и добавлять его в какие-либо программы ограниченного питания.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Рецепт ленивых вареников без манки и муки

Обычно в блюдах без муки ее заменяют манной крупой. Кому-то такая замена нравится, другие же манку просто не переносят. Именно поэтому мы представляем вашему вниманию вариацию этого блюда как без пшеничной муки, так и без манки.

Конечно, без какой-либо крупы или муки все равно не обойтись, ведь именно эти компоненты играют роль своеобразного цемента, скрепляющего все остальные ингредиенты. Именно поэтому мы добавим геркулес в наше блюдо, он отлично справится с этой задачей и его вкус не будет перебивать аромат творога.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 200 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Геркулес – 80 гр.;
  • Сахар-песок белый – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.

Ленивые вареники без муки рецепт

 

Как сделать ленивые вареники без манки и муки


1. Для начала нам нужно измельчить наш основной компонент – творог. Мы взяли обезжиренный, поскольку только в таком случае у нас получится по-настоящему низкокалорийное блюдо. Используйте сито или блендер – чем мельче получится масса, тем лучше.

2. Теперь нам нужно добавить к творогу геркулес. Чтобы блюдо в итоге имело однородную структуру крупу лучше предварительно измельчить, например, на кофемолке. Если такой возможности нет, то всыпаем овсянку цельную.

3. Добавляем яйца, соль и сахар, все это очень хорошо перемешиваем. Если в результате вымешивания ваша масса осталась слишком липкой и из нее нельзя что-либо вылепить, то добавьте еще немного овсянки.

4. Теперь берем небольшое количество теста и формируем из него какую-либо фигуру. Это может быть обычный маленький шарик или нечто вытянутое – здесь все зависит только от вашей фантазии.

5. В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду и загружаем туда наши вареники. Сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну.

6. Дожидаемся всплытия и ждем еще минуту – максимум две, после чего вынимаем их из воды и выкладываем на тарелки или блюдо.

Подавать такие вареники можно с обезжиренной сметаной или йогуртом. Кроме того можно использовать фрукты или свежие ягоды.

Соленые ленивые вареники: рецепт без муки

Ингредиенты

— Творог – 150 гр.;
— Яйцо куриное – 1 шт.;
— Крупа манная – 1,5 ст.л.;
— Растительное масло – 1 ст.л.;
— Укроп – несколько веток;
— Соль – по вкусу.

Ленивые вареники без муки

Как готовятся ленивые вареники без муки


1. Творог необходимо хорошо перетереть через сито или измельчить блендером до получения однородной массы.

2. Укроп тщательно моем и очень мелко рубим.

3. В глубокой емкости соединяем измельченные укроп, творог, яйцо и соль. Все тщательно перемешиваем, пока компоненты не распределятся в тесте равномерно.

4. Всыпаем манку и еще раз все вымешиваем.

5. В кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем ее.

6. Наше тесто нужно переложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можете использовать чайную ложку.

7. Выдавливаем в кипяток тесто, когда оно вылезло на примерно один сантиметр, отделяем кусочек ножницами или ножом. Если используете ложку, то смачивайте ее в прохладной воде и так загружайте по одному варенику.

8. После всплытия выжидаем минуту и сразу вынимаем при помощи шумовки.

Подобные вареники получаются очень нежными, поэтому их нельзя переваривать. Именно по этой причине способ с чайной ложкой не совсем удобен и требует некоторой сноровки. При желании вы можете сделать подобие кондитерского мешка из пакета, у которого предварительно отрезается уголок.

Лучше всего это блюдо подавать со сметаной или со сливочным маслом. Конечно, диетическим его в таком случае нельзя назвать, но зато вареники получатся очень вкусными и сытными.

Соленые ленивые вареники без муки высоко оценят любители творога, это блюдо отлично сохраняет аромат кисломолочного продукта, и мучной вкус не забивает его. Кроме того, такое кушанье достаточно полезно, ведь в твороге имеется большое количество кальция, которое сохраняется даже после термической обработки.

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв