Диетические ленивые вареники - пошаговый рецепт с фото

Диетические ленивые вареники

Ленивые вареники диетический рецептПеред теми, кто следит за своей фигурой постоянно стоит выбор: съесть что-то вкусное, но более калорийное или выбрать менее аппетитный продукт с пониженной энергетической ценностью. Мы хотим представить вам диетические ленивые вареники без муки – блюдо, которое отличается легкостью и при этом обладает высокими вкусовыми качествами, а его приготовление отнимет у вас минимум времени и сил. Несмотря на относительную простоту такого рецепта, во время его изготовления можно столкнуться с некоторыми трудностями, особенно если не знать тонкостей данного процесса.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Перед тем как описать вариации приготовления этого кушанья нужно отметить, что совсем без муки вареники не делаются – ингредиенты просто распадутся. Именно поэтому низкокалорийные рецепты отличаются наличием аналогичных связующих компонентов.

Кстати, главная составляющая вареников – творог, лучше выбирать не обезжиренный, а просто с минимальным его процентом. Чаще всего продукт, в котором совсем нет молочного жира, отличается менее выразительным вкусом, что негативно сказывается на конечном блюде.

Рецепт ленивых диетических вареников

Ингредиенты

  • Творог с низким количеством жира – 250 гр.;
  • Хлопья овсяные или овсянка быстрого приготовления – 8 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар-песок белый – по вкусу.

Диетические ленивые вареники

Как приготовить ленивые диетические вареники


1. Первое, что нам необходимо сделать – превратить часть наших овсяных хлопьев в муку. Для этого всыпаем в кофемолку и ступку 2 столовые ложки хлопьев и измельчаем их.

2. Творог выкладываем в достаточно глубокую миску и измельчаем его при помощи вилки.

3. Добавляем в нашу емкость куриное яйцо, соль и сахар, все тщательно перемешиваем.

4. Всыпаем сюда же овсяные хлопья и вымешиваем до получения достаточно густого теста. После чего оставляем настояться на 10-15 минут.

5. Посыпаем рабочую поверхность нашей мукой и раскатываем колбаску толщиной 2-3 сантиметра. Для удобства вы можете сформировать их в количестве двух штук.

6. Отмеряем примерно по 2 сантиметра и таким образом нарезаем колбасу. Получившиеся кусочки немного сдавливаем с боков, чтобы получились небольшие кругляшки.

7. Достаточно большое количество воды доводим до кипения, солим и вливаем в нее 1 столовую ложку масла, это нужно для того, чтобы наши вареники не слиплись в процессе варки.

8. Деревянной лопаточкой закручиваем «водоворот» в нашей кастрюле и аккуратно опускаем в нее наши кругляшки.

9. Когда вареники всплыли, замеряем еще одну минуту, а затем при помощи шумовки вынимаем их из воды и подаем к столу, пока они еще горячие.

Так как это диетический рецепт, то вы вполне можете обойтись и без сахара, либо же положить его минимальное количество.

Если для вас затруднительно изготавливать самостоятельно овсяную муку, то вы можете приобрести ее в магазине, либо же заменить на обычную пшеничную. Она нам нужна только для того, чтобы сформировать колбаски из липкого теста, так что объем ее совсем небольшой.

Кстати, чтобы вареники получились более однородными нужно заменить хлопья на аналогичное количество овсяной муки. Варьируйте количество молотого и цельного ингредиента в зависимости от своих гастрономических предпочтений.


Диетические ленивые вареники: рецепт без яиц

Как известно желток яйца достаточно калориен, именно поэтому в целях снижения энергетической ценности блюда куриные яйца исключают из составляющих блюда.

Ингредиенты

— Творог (жирность 1,8%) – 0,5 кг.;
— Сахар-песок белый – 50 гр.;
— Мука овсяная или кукурузная – 50 гр.;
— Крахмал картофельный – 20 гр.;
— Соль – по вкусу.

Ленивые вареники низкокалорийные

Как делаются ленивые диетические вареники


1. В отдельной емкости смешиваем картофельный крахмал, соль и сахар.

2. Творог перетираем, чтобы получить более нежную структуру будущего блюда.

3. Добавляем сюда же нашу сыпучую смесь и все хорошенечко перемешиваем.

4. Всыпаем овсяную или кукурузную муку и вымешиваем тесто. Важно сделать это как можно более качественно, чтобы в варениках не попадалось комков и неоднородностей.

5. Немного присыпаем мукой рабочую поверхность и на ней скатываем небольшие колбаски толщиной в пару сантиметров. После чего разрезаем их на маленькие кусочки.

6. Доводим воду до кипения, солим, вливаем чуть-чуть растительного масла и загружаем наши вареники.

7. После всплытия варим еще минуту и извлекаем при помощи шумовки.

Приготовленные поэтому и предыдущему рецепту диетические ленивые вареники без муки очень важно не переварить. Если превысить время варки, то шарики просто распадутся в воде, а само блюдо превратится в некое подобие каши.

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв