Вареники

    Ленивые вареники с творогом

    Ленивые вареники с творогом пошаговый рецептЭто блюдо идеально подходит хозяйкам, у которых мало времени на готовку, но много голодных домочадцев, требующих их быстро и плотно накормить. Как правило, дети хотят, чтобы блюдо было вкусным, а мужчины – чтобы ещё и сытным, именно эти качества отлично сочетают в себе ленивые вареники из творога. Рецепт приготовления тестовых изделий прост, но, как и в любой технологии, у него есть свои секреты, их пошагово и рассмотрим ниже в статье. Читать далее

    Ленивые вареники

    Хотя бы пару раз в месяц стоит угощать свое семейство таким простым и сытным блюдом, ведь оно получается быстро и без проблем, а стоят продукты для него очень дешево. Ленивые вареники – универсальное угощение и для завтрака, и на обед, ведь его рецептов существует великое множество, начиная от классических и заканчивая самыми неожиданными сочетаниями. В этой статье мы делимся с хозяюшками самыми любимыми и вкусными галушками, которые наверняка понравятся вам и всей вашей семье. Читать далее

    Сладкие ленивые вареники — рецепты с клубникой и малиной

    Многие из нас обожают десерты и подслащенные блюда, особенно те, которые напоминают нам о беззаботном детстве. Сладкие ленивые вареники – не просто вкусное угощение, которое любят все дети, такие галушки позволят разнообразить повседневное меню и сделают его немного ярче. Делаются в домашних условиях галушки очень просто – мы научим вас, как правильно их лепить и подскажем, как их быстро приготовить! Читать далее

    Ленивые вареники с капустой

    Быстро сготовить вкусный и сытный обед – легко, а сделать его из самых простых и базовых продуктов, имеющихся всегда под рукой – еще проще. Мы спешим порадовать вас новым блюдом и рассказать, как сделать ленивые вареники с капустой так, чтобы домашние остались в восторге и почаще просили повторить рецепт! А еще мы поделимся проверенными советами и расскажем, как можно разнообразить данное блюдо и с чем его следует подавать. Читать далее

    Ленивые вареники как в детском саду

    Ленивые вареники как в детском саду рецептЭто блюдо хорошо известно всем, кто хоть раз посещал дошкольное заведение и оставался там на обед – вкусные, сытные и мягкие клецки быстро становятся любимым угощением малышей. Но не только они любят галушки — ленивые вареники как в детском саду, рецепт которых вы найдете ниже, вполне могут стать подходящей трапезой и для взрослых членов семьи. А чтобы уж точно сделать все так, как полагается и вновь на мгновение перенестись в далекое детство, мы предлагаем узнать и некоторые хитрости. Читать далее

    Ленивые вареники без муки

    Ленивые вареники без муки и манкиПродуктов, содержащих муку чаще всего, избегают люди, которые следят за своим весом, однако существуют и те, кто просто недолюбливают мучное по каким-то своим причинам. Если вы относите себя к первой или второй группе, то спешим вам поведать как готовятся ленивые вареники без муки – быстрое и крайне простое блюдо. Если ингредиенты выбирать только низкокалорийные, то такое яство можно смело считать диетическим и добавлять его в какие-либо программы ограниченного питания. Читать далее

    Диетические ленивые вареники

    Ленивые вареники диетический рецептПеред теми, кто следит за своей фигурой постоянно стоит выбор: съесть что-то вкусное, но более калорийное или выбрать менее аппетитный продукт с пониженной энергетической ценностью. Мы хотим представить вам диетические ленивые вареники без муки – блюдо, которое отличается легкостью и при этом обладает высокими вкусовыми качествами, а его приготовление отнимет у вас минимум времени и сил. Несмотря на относительную простоту такого рецепта, во время его изготовления можно столкнуться с некоторыми трудностями, особенно если не знать тонкостей данного процесса. Читать далее

    Ленивые вареники с манкой

    Ленивые вареники с манкой рецептЛюбая хозяйка знает, что самое главное в блюде для завтрака – скорость его приготовления, а также простота этого процесса. Именно поэтому сегодня мы хотим вам рассказать о том, как готовятся ленивые вареники с манкой – идеальное утреннее яство, которое оценят не только взрослые, но и дети. Благодаря тому, что помимо муки в данном блюде используется манная крупа, оно получается сытным, мягким и при этом очень вкусным. Читать далее

    Ленивые вареники без яиц

    Довольно часто начинающие вегетарианцы отказываются от мясных продуктов и животного происхождения, но перестать употреблять молочную продукцию так быстро не могут. Кроме того, некоторые люди имеют аллергию на яичный белок и поэтому не могут употреблять в пищу блюда, содержащие его, именно для них мы представляем ленивые вареники без яиц. Существует несколько вариаций данного блюда, ниже подобраны наиболее удачные из них, которые наверняка станут частыми гостями на вашем столе. Читать далее

    Ленивые вареники с картошкой

    Многие хозяйки сейчас предпочитают простые, быстрые и сытные блюда – они экономят массу времени и денег, а семья при этом остается довольной и накормленной. Один из таких рецептов — ленивые вареники с картошкой, которые сможет сварить даже самая неопытная хозяюшка, ведь готовка их очень проста и требует минимум продуктов и усилий. За счет ингредиентов, входящих в состав, блюдо отличается повышенной питательностью и отлично утоляет голод, а потому это прекрасный выбор для семейного обеда! Читать далее

    Вкусные вареники с картошкой

    Вареники с картофелемЕсли у хозяйки появится желание вкусно накормить семью, то нужно приготовить это знаменитое домашнее, аппетитное блюдо. Приготовьте домашние вареники с картошкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото, здесь мы подробно расскажем, как сделать вкусные вареники с картофелем. Такого угощения не отведать ни в одном кафе, да и полуфабрикаты из супермаркета не сравнятся с настоящим домашним творением. Читать далее

    Курзе с творогом

    Дагестанские курзе с творогом и соусомКурзе – это традиционное блюдо кавказкой кухни, напоминающее по приготовлению и внешнему виду обычные вареники, которые немножко не так слеплены. Его стоит попробовать, ведь секрет именно в начинке и соусе. Вкусное блюдо курзе мы узнали из Дагестана, именно там его готовят повсеместно. Давайте попробуем приготовить курзе с творогом и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото. Читать далее

    Рецепт приготовления вареников с начинкой из ягод

    Рецепт приготовления вареников с начинкой из ягодВареники с ягодой всегда считались летним блюдом, ведь именно в этот период созревают вкуснейшие ягоды, которые полны витаминов. Приготовьте вареники с ягодами по нашему простому пошаговому рецепту с фото и побалуйте себя и свою семью нежным и сочным десертом.

    В качестве начинки для вареников можно использовать практически любую свежую ягоду: клубнику, голубицу, смородину, все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Читать далее

    Капустные вареники варианты начинок с мясом, салом, грибами

    Капустные вареникиЭто блюдо давно считается любимым у славянского народа, но мало кто знает о настоящей стране родоначальнице этого кушанья. Многие думают, что все началось именно с Украины, ведь даже в произведении Гоголя была Солоха, которая знала и отлично умела готовить «вараники», именно так раньше они и назывались. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вареники с капустой, поможет сделать тесто для капустных вареников и раскроет все секреты вкусной начинки. Читать далее

    Вареники с брынзой, с зеленью и шпинатом
    Приготовление вареников с брынзой

    Приготовление вареников с брынзой

    В этом рецепте вы узнаете как приготовить вареники с брынзой достаточно быстро, вкусно и просто, а также как избежать основных ошибок в подготовке теста для вареников. Благодаря рассольному кисломолочному сыру вареники обладают интересным вкусом, брынза не только делает их вкуснее, но и аппетитнее.

    В этом рецепте мы будем использовать один вид сыра, если вы хотите разнообразить начинку, можете к брынзе добавить и другие сорта твердого сыра. Читать далее

    Как приготовить вареники с адыгейским сыром

    Как приготовить вареники с адыгейским сыромЭтот простой пошаговый рецепт с фото расскажет как быстро и вкусно приготовить вареники с адыгейским сыром, раскроет секреты приготовления вкусного теста и начинки. Можно много и долго рассказывать об этом простом, но в тоже время невероятно вкусном блюде, которое идеально подходит для завтрака, но мы считаем, что лучше один раз приготовить и попробовать самим. Именно его в нашей семье называют блюдом выходного дня, и учитывая простоту и быстроту приготовления оно надолго останется нашим фаворитом. Это блюдо вы вполне можете подать как отдельное, добавив кусочек сливочного масла и чашечку любимого кофе — идеальный завтрак выглядит именно так!

    Читать далее

    Грузинские вареники с сыром сулугуни

    Как варить вареники с сулугуниСегодня поговорим о блюде, которое очень горячо любимо в западной части Закавказья, особенно в исторической области, которая называется Мегрелия. Представляем простой пошаговый рецепт с фото, при помощи которого вы легко приготовите грузинские вареники с сыром сулугуни, более известные как «квари». Именно это блюдо является одним из любимых у певицы Дианы Гурцкой, поверьте оно может стать коронным и в вашей семье, стоит просто попробовать. Читать далее

    Сырные вареники — лучшие рецепты, калорийность

    как приготовить вареники с сыром, рецепт с фотоСегодня мы побалуем вас исконно славянским блюдом, которое обожает пожалуй каждый и хоть раз в жизни пробовал это кулинарное великолепие. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как легко приготовить вареники с сыром, сделать вкусное тесто, мы рассмотрим калорийность блюда и возможные начинки. Аккуратно слепленные украинские пельмешки необходимо отварить в подсоленной воде, затем можно обжарить. Делайте как вам больше нравится — это очень вкусно! Читать далее

    Вареники — традиционное блюдо Украины, которое известно далеко за ее пределами. По классическому рецепту вареники готовят из пресного, бездрожжевого теста с мясной, ягодной, овощной или грибной начинкой. В России похожими блюдами можно считать манты, пельмени и колдуны, которые отличаются прежде всего внешней формой.

    Благодаря большому разнообразию начинки и универсальности этого блюда, вареники можно готовить абсолютно по разному поводу, на праздничный стол, на обед и даже в качестве сладкого угощения. По классическому рецепту вареники отваривают в воде, но не менее вкусными вареники получаются, приготовленные на пару.

    В этом разделе нашего кулинарного сайта вы найдете самые вкусные и популярные рецепты вареников, которые сможете приготовить в домашних условиях. Пошаговые инструкции с фото подробно расскажут, как приготовить вареники с самой разной начинкой.

    Как приготовить вареники

    Чтобы приготовить вкусные вареники, необходимо соблюдать несколько простых правил, благодаря которым вы сможете порадовать вкусным блюдом всю семью.

    Основой вареников является тесто. Для вареников оно бездрожжевое и «крутое», то есть очень вязкое. «Крутизна» обеспечивается низким – менее 35% — содержанием влаги.

    Непременное условие при замешивании любого теста – мука добавляется в воду и никогда наоборот. После внесения первых порций, тесто достаточно жидкое и перемешивается ложкой. По мере добавления следующих порций, тесто густеет и замешивание производится вручную. При этом тесто не столько перемешивается, сколько обминается. Добавление муки производится малыми порциями до тех пор, пока тесто не потеряет липкость, приобретя при этом высокую эластичность.

    По завершении замешивания тесто должно отстояться в течение часа при нормальной температуре во влажной среде. За это время мука окончательно «усвоит» воду.

    Следует иметь в виду, что при «перестаивании», даже в холодильнике, тесто теряет кондиции – отделяет воду или покрывается коркой. В этом случае нужно произвести повторное замешивание на том же материале, иногда с добавлением муки или воды.

    Начинка для вареников

    В отличие от теста, приготовление начинки для вареников не столь жестко регламентировано. Творог, фруктовые, ягодные и овощные начинки идеально подходят для вареников.

    Повсеместно применяется лук и специи. Руководящим указанием здесь должен быть вкус и предпочтения кулинара. Обязательным, пожалуй, является условие «сухой» консистенции начинки — из нее не должна отделяться жидкость. Способов добиться густой начинки несколько, в частности это добавление муки или крахмала.

    Оптимальное соотношение начинки и теста – 50 на 50. Для домашних вареников бывает и 40 на 60 в пользу начинки. Добиться этого можно только очень тонкой раскаткой весьма эластичного теста.

    Теперь вы знаете основные правила и секреты применяя которые вы сможете приготовить вкуснейшее блюдо. Читайте наши пошаговые рецепты вареников с фото и готовьте со вкусом!