Тушеные куриные желудочки - пошаговый рецепт с фото

Тушеные куриные желудочки

Куриные желудочки тушеные с луком

Куриные желудочки тушеные с лукомПорой удивляешься, как же просто можно приготовить быстрый, но вкусный обед или ужин с минимальным набором ингредиентов. Тушеные куриные желудочки, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, как раз относятся к блюдам из этой серии. Имея в холодильнике минимальное разнообразие ингредиентов, можно сготовить очень даже вкусное блюдо для всей семьи.

 

Как приготовить куриные желудочки тушеные с луком

Представленный фото-рецепт подробно расскажет и покажет, как приготовить тушеные куриные желудочки с добавлением лука и томатной пасты. Именно эти продукции придадут блюду более насыщенный пикантный вкус. Для приготовления понадобятся куриные желудки. Лучше всего брать не замороженные, а охлажденные. На гарнир сварим рассыпчатый рис. Но его вы можете заменить на более любимые продукты, ведь к тушеным куриным желудочкам подойдет практически любой гарнир.

Ингредиенты

  • Куриные желудочки — 300 гр.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Густая томатная паста — 1 ст. л.;
  • Длинный пропаренный рис — 200 гр.;
  • Петрушка.

Ингредиенты для приготовления тушеных куриных желудков

Приготовление тушеных куриных желудков


Шаг 1.

Желудочки куриные никогда не бывают идеально чистыми, поэтому их нужно хорошо промыть от загрязнений и песка. Вымачивать в воде нет смысла, так как крупинки грязи прилипают к кусочкам жира и жилкам очень крепко. Лучше всего взять каждый желудочек отдельно, раскрыть его и удалить все загрязнения под проточной водой. Также необходимо избавиться от кусочков жира и пленочек. После промывания нарезать желудочки на 2 или 3 части.

промытые куриные желудочки


Шаг 2.

Поместить тщательно промытые и нарезанные куриные желудочки в небольшую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до полуготовности.

Как приготовить тушеные желудочки куриные


Шаг 3.

Сваренные куриные желудочки вынуть из бульона, выложить в миску или на тарелку, немного остудить и дать испариться лишней влаге. В это время очистить луковицу, нарезать ее небольшими кубиками или короткой соломкой. Петрушку промыть, встряхнуть от воды несколько раз и нарезать не очень крупно.

Куриные желудочки рецепт приготовления тушеные


Шаг 4.

На сковороду налить столовую ложку подсолнечного масла, хорошо разогреть, добавить остывшие куриные желудочки, лук и петрушку. Обжарить на среднем огне все составляющие в течение 3-4 минут, посолить. Добавить столовую ложку густой томатной пасты. Влить чашку холодной воды.

Совет к рецепту:

Если томатная паста более жидкой консистенции, воды можно взять меньшее количество, чтоб соус не получился слишком водянистый. Если соус слишком густой, добавить еще небольшое количество воды.

Все довести до кипения, накрыть крышкой и тушить куриные желудочки с луком и томат-пастой на очень медленном огне 15-20 минут до готовности. Желудочки должны стать мягкими и пропитаться соусом.


Гарнир к тушеным куриным желудочкам

Шаг 5.

В то время, пока в томатной пасте тушатся куриные желудки, можно приготовить гарнир.

Промыть 200 грамм длинного пропаренного риса, залить его холодной водой в соотношении 2:1 (400 грамм воды). Довести до бурного кипения. Дать рису покипеть в таком режиме пару минут, добавить соль, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности (до полного исчезновения воды).

Тушеные куриные желудочки подавать с гарниром из рассыпчатого риса.

Желудочки куриные тушеные рецепт с фото

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв