Тефтели с морковью и луком - пошаговый рецепт с фото

Тефтели с морковью и луком в сметанном соусе

Рецепт тефтелей с морковью

Рецепт тефтелей с морковьюУ многих людей одним из любимых блюд в советских столовых были подобные мясные шарики приготовленные под разными соусами. Предлагаем приготовить вкусные тефтели с морковью и луком с подливкой по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Такое кулинарное яство можно подать как на обед, так и на семейный ужин практически с любым гарниром.

 

В этом фото-рецепте около половины фарша составляет не мясо, а лук и морковь. Но от этого тефтели не становятся менее вкусными. Наличие пряностей и ароматной подливы сделает их любимым блюдом не только Карлсона.

Приготовление куриных тефтелей с морковью

Как приготовить тефтели с морковью

Единственная проблема в приготовлении куриных тефтелек с морковью — они плохо лепятся. Но, если оставить фарш надолго в холодильнике, а при готовке проявить осторожность, то вопрос решится положительно. Для готовки тефтелей без риса нам потребуется филе куриных грудок, лук и морковка, а в качестве подливки мы приготовим вкусный сметанковый соус с добавлением томата и чеснока.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600-700 гр.;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Лук — 300-400 гр.;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Соль

Ингредиенты

Компоненты для подливы

  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Томат — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сушеный укроп;
  • Тимьян;
  • Соль

Ингредиенты для соуса

Приготовление тефтелек с морковкой и подливкой


Шаг 1.

Для приготовления куриных тефтелек нужно прокрутить в мясорубке филе птицы, отдельно лук и морковь. Если есть время, морковь можно натереть на мелкой терке.
Добавить хмели-сунели, черный перец и соль. Тщательно вымешать.

Куриный фарш с луком и морковкой


Шаг 2.

Оставить в холодильнике на 3-4 часа, тогда фарш схватится и лепить будет очень удобно.


Шаг 3.

Для приготовления соуса нужно натереть томат на терке, чтобы кожица осталась в руке. Чеснок выдавить через пресс.
Томатное пюре надо смешать со сметаной, чесноком, пряностями и солью.

Сметанный соус


Шаг 4.

Из фарша налепить тефтели величиной с грецкий орех.


Шаг 5.

В сковороду или сотейник налить воду (примерно 2-3 см), чтобы она доходила до половины мясных шариков, немного посолить.
Как только вода закипит, опустить туда тефтельки и проварить их несколько минут.

Морковные тефтели на сковородке


Шаг 6.

Затем перевернуть на другую сторону.
Когда тефтели будут готовы, вылить сверху сметанный соус. Если вода к этому моменту не выкипела, ее нужно частично вылить, чтобы осталось совсем чуть-чуть.

Тефтели с морковью и луком с подливкой


Тушить морковные тефтели с луком в сметанном соусе следует не более 5 минут.
Кушанье выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Тефтели с морковью, пошаговый рецепт с фото

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв