Сырный суп с грибами - рецепт с фото

Сырный суп из плавленного сыра с грибами

сырный суп с грибами рецепт с плавленным сыром

Сырный суп с грибами рецептЭто довольно простое и доступное в приготовлении первое блюдо подходит для любого времени года. Летом можно готовить сырный суп с грибами и плавленным сыром на ароматном овощном бульоне или с более диетическим мясом. В зимнее время такой супчик становится более сытным блюдом, если за основу взять бульон пожирнее.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Советы приготовления сырного супа с грибами

— Плавленый сливочный сыр лучше выбирать без добавления растительных масел. Он не делает лучше вкус блюда, имеет несколько иную консистенцию и считается более вредным, чем натуральный продукт. Сорт плавленого сыра также влияет на вкус блюда, поэтому сырный суп с грибами, рецепт которого мы расскажем, будем готовить с сыром без каких-либо добавок.

— Виды грибов можно сочетать друг с другом. Это придаст более интересную нотку сырному супу и обогатит его новыми ароматами.

— В сырном супе с грибами обычно не используют пряности и специи, они затмевают аромат грибов и нежный сливочный вкус. Зато свежая зелень прекрасно дополнит это блюдо.

— Одним из популярных вариантов такого супа является сырный суп-пюре с грибами. Чтобы приготовить его, нужно просто взбить сырный суп с грибами блендером до кремообразного состояния. К такому супу-пюре прекрасно подойдут гренки из белого хлеба или крутоны.


Как приготовить сырный суп с грибами и с плавленным сыром

Суп с сыром и грибами отличается сливочным нежным вкусом и ярким ароматом грибов. С грибами можно поэкспериментировать, например, взять замороженные или свежие шампиньоны, сушенные или консервированные лесные грибы. В общем, полагаться в выборе грибов следует на свой вкус, а за основу взять наш пошаговый рецепт.

Ингредиенты

  • Грибы — 350 гр.
  • Филе курицы 200 гр.,
  • Картофель — 800 гр.,
  • Плавленый сыр — 400 гр.,
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное дезодорированное масло
  • Соль
  • Петрушка
  • Укроп

Сырный суп с грибами рецепт

Как сварить сырный суп с грибами


1. Куриное филе разрезать на порционные кусочки и отварить до готовности. Лучше слить первый бульон, когда он закипит и готовить уже на втором. А можно просто не забывать снимать пену при варке.

2. В это время подготовить овощи – вымыть и почистить. Нарезать картофель соломкой, на терке среднего размера натереть морковь, а лук измельчить в виде кубиков.

3. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

4. Когда мясо будет готово, закинуть к нему картофель.

5. Лук с морковью пассировать на масле без запаха, пока они не станут мягкими и не зарумянятся. Добавить к овощам грибы и подождать, пока весь образовавшийся сок испарится, только тогда выключить конфорку. Переложить в кастрюлю с картофелем и мясом.

6. Плавленые сырки мелко нарезать или натереть на терке. Закидывать в кипящий суп постепенно, интенсивно помешивая, чтобы сыр растворился в бульоне. Попробовать на соль и, если требуется, подсолить.

Cырный суп с грибами

Подавая сырный суп с грибами на стол, припорошите мелко нарезанной зеленью. Надеемся, что наш рецепт был вам полезен. Приятного аппетита!

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв