Суп из чечевицы. Как приготовить суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

суп из чечевицы

Суп из чечевицы — очень популярное, к тому же сытное блюдо! Чечевица не накапливает в себе токсичные вещества и богата минеральными веществами и витаминами. По-этому суп из чечевицы занимает почетные места в вегетарианской кухне и очень легко и быстро готовится.

В нашем рецепте мы расскажем вам как приготовить суп из чечевицы и удивить всех простотой и вкусом этого прекрасного супа. Этот суп можно варить как в мультиварке, так и на плите, он обладает невероятно душистым запахом, но чтобы усилить вкус чечевицы и придать еще больший необычный аромат попробуйте добавить в суп из чечевицы уксус. И так, давайте разберемся, как приготовить суп из чечевицы!

Время приготовления- 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Коричневая чечевица — 200 гр.
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Измельченный чеснок — 1 ст. ложка
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Сушенный орегано — 1 щепотка
  • Молотый сушенный розмарин — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста- 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить суп из чечевицы

1) Чечевицу поместить в кастрюлю и залить водой на 3 см. выше чечевицы. На среднем огне довести до кипения и варить 10 минут, затем откиньте чечевицу на сито.

2) Кастрюлю необходимо высушить и налить в нее оливковое масло. Поставить на средний огонь и добавить измельченные лук, морковь и чеснок. Овощи тушите примерно 5 минут, периодически помешивая.

3) Затем добавьте чечевицу, орегано, розмарин, лавровый лист и залить все это 1 литром воды. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите еще 10 минут.

4) Добавьте томатную пасту, соль и перец, накройте крышкой и варите 40 минут, до готовности чечевицы. Не забывайте помешивать, а если суп стал слишком густым, то добавьте еще воды.

Суп из чечевицы готов. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы

Tags:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв