Рассольник с грибами и перловкой - пошаговый рецепт с фото

Рассольник с грибами и перловкой

Рассольник с грибами и перловкой

Рассольник с грибами и перловкой

Рассольник с грибами и перловкой, великолепное по вкусу блюдо! Готовится очень легко и быстро. Грибы придадут супу белее насыщенный вкус, а аромат разбудит аппетит! Рассольник с грибами и перловкой-это подходящий суп для всей семьи и легкого ужина.

 

 

Время приготовления — 55 минут

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перловка — 1/3 стакана
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Сухой укроп — 1 ст. ложка
  • Соль, перец.

Как приготовить рассольник с грибами и перловкой

1) Перловку предварительно замочить на ночь.

2) В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и варите перловку на медленном огне закрыв кастрюлю крышкой. Для того чтобы перловка быстрее сварилась добавьте 1 ст. ложку сливочного масла. Варить примерно 30 минут.

3) Мелко порежьте лук и обжарьте на сливочном масле, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте еще несколько минут.

4) Морковь, картофель и огурцы нарежьте кубиками.

5) Добавить в кастрюлю грибы, морковь, кар тофель, лавровый лист и укроп. Посолить и поперчить.

6) Варите примерно 15 минут, затем добавьте огурцы и варите еще примерно 5 минут.

7) Дайте немного настояться супу. Разлейте по тарелкам и добавьте немного сметаны.

Рассольник с грибами и перловкой готов! Приятного аппетита!

Рассольник с грибами и перловкой

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв