Минестроне - пошаговый рецепт с фото

Минестроне

Минестроне

Минестроне

Минестроне — это суп итальянской кухни и в переводе означает суп со множеством ингредиентов. Этот великолепный суп очень распространен в Италии и варится из сезонных овощей. Иногда в минестроне добавляют рис или томатную пасту. Одним из самых важных компонентов в этом вкуснейшем супе является

бульон! Обычно используется овощной бульон, реже мясной. Овощи для министоре обжаривают только на медленном огне с добавлением оливкового масла! Это позволит вам приготовить насыщенный и более ароматный суп. Эти небольшие секреты помогут вам приготовить настоящий, ароматный и вкуснейший минестроне.

Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Красная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень сельдерея — 1 веточка
  • Лук порей — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зеленая фасоль — 100 гр.
  • Консервированные помидоры — 2 баночки
  • Консервированная фасоль — 1 баночка
  • Макароны ракушки — 1 стакан
  • Тертый сыр пармезан
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Базилик
  • Оливковое масло

Как приготовить минестроне

1) Хорошо промойте овощи (лук, морковь, сельдерей, лук порей), очистите от кожуры и мелко порежьте

2) Разогрейте на сковороде оливковое масло и тушите овощи несколько минут на слабом огне.

3) В кастрюлю добавьте остальные овощи: зеленую фасоль и помидоры залейте 1,5 литрами воды и варите до мягкости. Если необходимо, то добавьте еще воды.

4) За 10 минут до окончания варки добавьте макароны и консервированную фасоль и овощи которые мы потушили.

5) Суп приправить по вкусу солью, перцем, базиликом.

Наш суп минестроне готов! Разлейте его по глубоким тарелкам, посыпьте тертым сыром и петрушкой. Приятного аппетита!

Минестроне

Минестроне

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв