
Крем-суп из шпината
Крем-суп из шпината — очень полезный и богатый витаминами суп. Шпинат по праву считается королем овощей во Франции в нем содержится уникальное сочетание полезных и необходимых человеку микроэлементов и витаминов. Крем суп из шпината смело можно отнести к диетическим и полезным блюдам.
Сегодня рассмотрим два варианта приготовления такого блюда — вегетарианский и для любителей мяса. Какой вам больше по душе,- выбирайте сами. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Оливковое масло
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки и сельдерея (немного)
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сливки — 50 мл.
Как приготовить вегетарианский крем-суп из шпината

Крем-суп из шпината
1) Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Обжариваем на оливковом масле (или на смеси сливочного и растительного — по желанию.)
2) Нарезаем не очень крупно морковь, немного корней петрушки и сельдерея, добавляем к обжариваемым луку и чесноку. Как только овощи слегка подрумянятся, уменьшаем огонь. Добавляем не крупно нарезанные 2 стебля сельдерея, 2-3 картофелины, нарезанные небольшим кубиком. Заливаем овощи готовым овощным бульоном или обычной водой так, чтобы покрывало содержимое кастрюли.
3) Добавляем специи по вкусу, солим и перчим. Оставляем вариться до мягкости овощей минут 15 на среднем огне под крышкой. За пару минут до готовности добавляем шпинат
4) Отправляем полученную смесь в блендер и измельчаем до желаемой консистенции. Можно по вкусу добавить 50 мл сливок и прогреть крем-суп ещё раз.
Крем-суп из шпината для вегетарианцев готов! Подавайте вкуснейший крем-суп с нарезанной зеленью и гренками, натёртым чесноком.
Крем-суп из шпината (для мясоедов)
Ингредиенты:
— Говядина — 300 гр.
— Перец горошком
— Соль
— Морковь — 1 шт.
— Сельдерей — 2 стебля
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2-3 головки
— Картофель — 3 шт.
Как приготовить мясной крем-суп из шпината
1) Отварить телятину или говядину (можно курицу) цельным куском до готовности, добавив в бульон душистый перец, чёрный перец горошком, соль, крупно нарезанные морковь, сельдерей, корни сельдерея и петрушки (пастернака), целую луковицу.
2) Извлечь из бульона мясо. Процедить бульон. Отставить в сторону.
3) В кастрюле с толстыми стенками обжариваем лук и чеснок, морковь, корень сельдерея и петрушки. Как только овощи слегка подрумянятся, уменьшаем огонь.
4) Добавляем не крупно нарезанные 2 стебля сельдерея, 2-3 картофелины, нарезанные небольшим кубиком. Заливаем овощи готовым мясным бульоном, чтобы покрывало содержимое кастрюли. Добавляем специи по вкусу, солим и перчим. И оставляем вариться до мягкости овощей минут 15 на среднем огне под крышкой. В конце варки добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо прогреться с остальными ингредиентами и конечно же шпинат.
5) Далее готовый суп превращаем в блендере в крем-суп, по желанию добавляя небольшое количество сливок.
Крем-суп из шпината для мясоедов готов! Подавать вкуснейший крем-суп с нарезанной зеленью и гренками, натёртым чесноком.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: