Суп-пюре из зеленого горошка - пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка с курицей

Суп-пюре из зеленого горошка с курицейПредлагаем приготовить на обед очень вкусное и питательное первое блюдо, которое по своей способности насытить организм не уступит первым блюдам. Этот простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный суп-пюре из зеленого горошка с добавлением курицы. Идеальное сочетание ингредиентов в этом блюде делает его любимчиком на семейных столах, а добавку попросят не только дети, но и взрослые.

 

Суп-пюре — это по своей сути овощное или мясо-овощное пюре, но менее густой консистенции. Он легко усваивается организмом, хотя и является достаточно калорийным. Поэтому такие супы обязательно должны быть в рационе детей и пожилых людей.

Суп-пюре из зеленого горошка

Как приготовить суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Суп-пюре с зеленым горошком может быть приготовлен из овощей, таких как тыква, цветная капуста, картофель, томаты или даже лук, а также грибов. Можно сварить добавив бобовые, такие как чечевица, нут, горох, фасоль. Для придания аромата иногда делается зажарка, которая потом добавляется в суп, а затем все измельчается при помощи погружного блендера или протирается через сито. Кроме обжарки можно заправить суп-пюре из зеленого гороха густыми сливками или сметаной, порубить и посыпать зелень, добавить сухарики.

Ингредиенты

  • Бульон из курицы — 1,5 л.;
  • Картошка средняя — 2-3 шт.;
  • Зеленый горошек — 1 чашка;
  • Зелень для украшения.

Приготовление супа-пюре из зеленого горошка с курицей


Шаг 1.

Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка возьмите куриные крылья и спинку. Промойте их, залейте водой и поставьте варить. Во время варки снимите пенку и посолите. Варите до готовности мяса. Супа-пюре лучше готовить столько, сколько вы сможете съесть за один раз. Варить его впрок не рекомендуется. Поэтому возьмите полтора литра бульона и на этом количестве продолжайте готовить блюдо.

Отварные куриные крылышки


Шаг 2.

Очищенный картофель нарежьте мелким кубиком.

Картофель нарезанный кубиками


Шаг 3.

Положите картофель в кипящий бульон.

Картофель в курином бульоне


Шаг 4.

Для супа-пюре можно использовать свежий, консервированный или замороженный зеленый горошек. Размораживать горох заранее не обязательно.

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка


Шаг 5.

Добавьте зеленый горошек в куриный бульон.

Суп-пюре из зеленого горошка замороженного


Шаг 6.

Варите до полной мягкости картофеля и горошка. Отложите несколько горошин для украшения. Протрите суп через сито или пробейте блендером до кремообразного состояния.

Суп-пюре из зеленого горошка рецепт


Шаг 7.

Положите целые горошинки в тарелку и посыпьте порубленной зеленью. Положите кусочки отварной курицы. Подавайте сразу же, пока суп-пюре из зеленого горошка горячий.

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка рецепт с фото

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв