Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром - пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Кабачковый суп пюре с плавленным сыром

Кабачковый суп пюре с плавленным сыромПредлагаем приготовить довольно сытное первое блюдо для всей семьи, которое обладает нежным вкусом. Воспользуйтесь нашим подробным пошаговым рецептом с фото, чтобы сварить вкусный суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Такое ароматное, аппетитное кушанье понравится не только взрослым, но и детям.

 

Сырный суп-пюре можно приготовить из разных овощей (в том числе и с кабачками), грибов, видов мяса, используя также различные бульоны. Если немного поэкспериментировать, то в результате получаются интересные блюда. Сыр, как связующее звено, соединяет всевозможные ингредиенты. Его сливочный вкус удачно сочетается с любыми продуктами.

Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Как приготовить сырный суп-пюре с кабачками

Важным моментом в приготовлении сырных первых блюд является выбор самого главного компонента, сыра. Для супа-пюре из кабачков можно использовать обычный плавленый сырок, наливной, домашнего приготовления или специальный.

Ингредиенты

  • Плавленый сырок 100 гр. — 2 штуки;
  • Кабачок — 150 гр.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка;
  • Соль.

Ингредиенты для супа-пюре

Приготовление кабачкового супа-пюре с плавленным сыром


Шаг 1.

Лук порезать произвольно, все ингредиенты в конце приготовления будут превращены в пюре при помощи блендера. Морковь порезать или натереть на крупной терке. Пожарить лук с морковью в растительном масле.

В казан или кастрюлю положить овощную зажарку.

Зажарка из лука и моркови


Шаг 2.

Кабачок почистить от кожицы и семян. Порезать кубиками, положить к луку и моркови.

Приготовление кабачкового супа-пюре с сыром


Шаг 3.

Картофель почистить, порезать кубиками, положить в кастрюлю. Посыпать сушеную зелень.

Пошаговый рецепт с фото суп пюре с кабачками и сыром


Шаг 4.

Все залить холодной водой и поставить на плиту. Варить до полной готовности овощей (около 15 минут).
Пока варится овощной бульон, необходимо нарезать плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился в горячем супчике.

Как приготовить суп-пюре с кабачками и сыром


Шаг 5.

Сыр нужно запустить в бульон за несколько минут до выключения.

Нарезанный плавленный сырок


Шаг 6.

Пюрировать суп при помощи блендера. Обязательно стоит попробовать его «на соль», посолить на свой вкус.

Готовый суп-пюре из кабачков с плавленным сыром следует подавать, посыпав зеленью или специями.

Суп пюре из кабачков с сыром

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв