10 секретов приготовления вкусного супа

Как приготовить вкусный суп

Как приготовить вкусный суп

Как приготовить вкусный суп

Суп является основным блюдом на обеденном столе, супы по праву пользуются большой популярностью и авторитетом в кулинарии по всему миру, а в русской кухне занимают главенствующие позиции. Сегодня сайт «Со вкусом» даст ценные и полезные советы, как приготовить вкусный суп. Супы хорошо насыщают наш организм, при этом они не перегружают желудок и являются источником витаминов, прекрасно согревают в холодные зимние дни и освежают жарким летом. По способу приготовления супы можно разделить на три больших группы:

1. Прозрачные супы (их готовят следующим образом: сначала делают гарнир, а перед подачей на стол заливают горячим бульоном.

2. Заправочные супы ( к ним относятся такие супы как борщ, рассольник, уха и прочие подобные)

3. Суп- пюре (в этих супах гарнир предварительно отваривают, а затем перетирают и смешивают с бульоном)

4. Отдельной группой так же выделяют  холодный суп (к ним относятся окрошка, свекольник и прочие охлажденные супы)

Бесконечное разнообразие супов может удовлетворить даже самый изысканный вкус. Как приготовить вкусный суп и какой суп выбрать из этого великого множества, порой задача, кажется не из легких. Мы постараемся помочь Вам в этом нелегком деле и покажем, что на самом деле приготовить вкусный суп легко!

Советы, как приготовить вкусный суп

Как приготовить вкусный суп.

Основа любого супа- бульон.

Как известно, основой любого супа является бульон. Бульон готовят из мяса, птицы, рыбы или овощей, советуем подойти к приготовлению бульона со всей ответственностью и использовать только свежие продукты! От этого зависит не только вкус бульона, но и всего супа целиком.

Так как бульон- это основа супа то, чтобы при следующей готовке затратить минимум времени и сил, разумно приготовить большую порцию бульона и заморозить его частями. Маленькие порции пойдут не только для приготовления супа, но и для приготовления различных соусов. Бульоны и овощные супы будут сытнее, если пользоваться следующим расчетом: на 1 порцию добавляйте 50 гр. суповой лапши, риса, перловой крупы или нарезанного картофеля.

Супы- пюре перед подачей украшайте гренками. В прозрачные супы можно добавить клецки из манной крупы, приправленные сыром или зеленью. К рыбным бульонам или супам подойдут рыбные фрикадельки Для прозрачных супов отличной заправкой послужат нарезанные полосками оладьи или омлет

Как приготовить вкусный суп, правила и порядок закладки ингредиентов

Как приготовить вкусный суп

Правильно закладывайте ингредиенты!

Все овощи нужно выкладывать в подсоленный кипящий бульон. Первым выкладывайте картофель, так как вариться он будет дольше всех овощей. (опережать картофель может только крупа). Не варите картофель одновременно с кислыми ингредиентами, из- за этого картофель станет тяжелым и невкусным. Морковь и коренья лучше пассировать перед закладкой в бульон, в таком случае мы их не варим, а просто даем бульону пропитаться их ароматами. В таком случае добавлять их следует, когда картофель будет почти готов.

Не все любят нарезанные морковь или лук в супе и варят их целиком, а потом просто выбрасывают. Целая морковь варится примерно 25 минут, коренья меньше и все зависит от их толщины. Если хотите получить золотистый бульон, то варите лук в шелухе, используя специальный контейнер или марлю. Зелень не варится! Добавьте ее в самом конце и она отдаст весь свой аромат всего за несколько минут. Лавровый лист добавляйте максимум за 5 минут до готовности супа иначе он пустит горечь в бульон.

Зная и пользуясь этими простыми, но ценными советами Вы больше не будете задаваться вопросом, как приготовить вкусный суп. Радуйте своих близких и удивляйте гостей вкусными супчиками вместе с нашим сайтом. Рецепты приготовления вкусных супов Вы найдете в специальном разделе нашего сайта  «Первые блюда».

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв