Как приготовить рассыпчатый рис - рецепт с фото

Как приготовить рассыпчатый рис

Как приготовить рассыпчатый рис

Как приготовить рассыпчатый рис

Рис это замечательный, диетический продукт, который любим и почитаем по всему миру. Правильно приготовленный рис служит отличным гарниром, но как приготовить рассыпчатый рис? Этот вопрос в наши дни очень актуален и кажется, что приготовить рис очень легко, но на самом деле не все так просто. Многие вместо красивого рассыпчатого блюда получают комок слипшихся зерен и с досадой выбрасывают свою не получившеюся еду. Но не стоит отчаиваться, наши полезные советы о том, как приготовить рассыпчатый рис, помогут вам без труда, быстро и вкусно отварить любой сорт риса.

Говоря о полезных свойствах этого продукта, следует отметить, что в зернах риса довольно мало витаминов и растительного белка, но зато он очень богат углеводами. Но тем не менее рис очень питательный и полезный продукт для человека, кроме того он прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами блюда, будь то мясо, птица, рыба или овощи.

Как приготовить рассыпчатый рис

Пропаренный рис

Самый простой способ приготовить рассыпчатый рис это использовать пропаренный рис, он никогда не слипнется и успех вам гарантирован на 100%. Но, что делать если пропаренный рис вам не нравится? Наши советы вам помогут! Читайте и пробуйте, и у вас обязательно получится приготовить идеальный, рассыпчатый рис.

 

Вот основы, которые должен знать каждый, для того, чтобы вкусно приготовить рис:

Рис всегда измеряйте объемом, а не весом, так для одного человека необходимо отмерить в мерном стакане 70 мл. риса. Для двоих вам потребуется 140 мл.

Соотношение воды к рису должно быть 2 к 1. Так, если вы готовите на одного человека вам потребуется 140 мл. воды. больше не нужно!

Одним из самых главных моментов является промывка риса. Рис следует тщательно промывать в холодной воде, до тех пор, пока вода после риса не станет прозрачной.

Для улучшения вкуса, сварите рис в курином или говяжьем бульоне (если нет времени, то можно использовать кубики)

Для придания рису более аппетитного вида, добавьте желтый имбирь.

После того, как сварили рис, не спешите, дайте ему настояться 10 минут. За это время длиннозерный рис станет более рассыпчатым, а круглый впитает в себя больше аромата.

Чтобы рис не прилип ко дну кастрюли, поставьте ее на 10 минут на мокрое полотенце.

Рис всегда следует варить на медленном огне.

Сайт «Со вкусом» представляет действительно действующий рецепт, как приготовить рассыпчатый рис, читайте и готовьте, придерживаясь наших рекомендаций и точно соблюдайте пропорции, и мы гарантируем, что у вас получится самый вкусный рассыпчатый рис, который приятно есть!

Шаг 1

Промойте рис в холодной воде 7 раз. Соотношение риса к воде должно быть 1 к 2 (если 1 стакан риса, то должно быть 2 стакана воды). В кастрюлю налейте 1 ст. ложку растительного масла

Как приготовить рассыпчатый рис

Налейте масло в кастрюлю


Шаг 2

Затем налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения

Как приготовить рассыпчатый рис

В кипящую воду добавьте рис


Шаг 3

Опустите рис, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум, последний раз перемешайте, закройте крышкой  и варите 20 минут (до полного выкипания воды)

Как приготовить рассыпчатый рис

Доведите до кипения и убавьте огонь


Шаг 4

Для придания рису красивого золотистого цвета в то время, как рис закипел добавьте куркуму и хорошо перемешайте. Снимите с плиты, укутайте в полотенце и сверху в одеяло, и оставьте на 20 минут.

Как приготовить рассыпчатый рис

Добавляем куркуму


Превосходный, рассыпчатый рис готов! Гарнир можно подавать практически к любому блюду, он прекрасно сочетается с рыбой, мясом и овощами. Теперь вы знаете, как приготовить рассыпчатый рис просто и вкусно! Приятного аппетита!

как приготовить рассыпчатый рис

как приготовить рассыпчатый рис

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв