Как приготовить ленивые вареники

Как приготовить и сколько варить ленивые вареники

Даже самые на первый взгляд простые блюда имеют свои особенности приготовления, незнание которых может привести к плачевным результатам. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить ленивые вареники, причем рассмотрим разные способы изготовления данного блюда, в том числе с использованием мультиварки. Это кушанье имеет огромное количество разновидностей и всевозможных вариаций, и то время варки, которое подходит для одного рецепта, совершенно не подходит для другого.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Как сделать ленивые вареники в кастрюле на плите

Этот способ приготовления, пожалуй, самый распространенный. Кроме того, он еще и наиболее быстрый, если не учитывать того времени, что занимает нагрев воды в кастрюле и доведение ее до температуры кипения.

Как приготовить ленивые вареники

Сколько варить ленивые вареники с клубникой

Эта сладкая вариация известного блюда довольно сильно отличается от других рецептов. Поскольку чтобы приготовить подобные вареники нам необходимо их протушить в ягодной массе, то это отнимает несколько больше времени, нежели обычная варка.

После того, как мы загружаем клецки в кастрюлю с тушащимися ягодами, нам необходимо выждать от 15 до 20 минут, уменьшив огонь до минимума. Не стоит забывать, что кастрюля при этом должна быть плотно накрыта сверху крышкой, чтобы вареники готовились как бы на пару.

Когда указанное время прошло, крышку открываем и настаиваем вареники еще 5 минут, после чего подаем к столу.

Сколько варятся ленивые картофельные вареники

Поскольку вареники можно сделать и сразу отварить или же заморозить, то время приготовления в обоих случаях несколько разнится. Именно поэтому время обычно начинают отсчитывать непосредственно после всплытия, это гарантирует вам то, что блюдо получится полностью проваренным без сырых частей внутри.

Для картофельных вареников время варки составляет 1,5-2 минуты после всплытия. За этот период мука и яйцо полностью провариваются, а картофелю термическая обработка не нужна, поскольку он уже готовый.

Сколько варить ленивые вареники

Сколько минут варить ленивые вареники с капустой

В составе этих ленивых вареников, в классическом рецепте нет ничего кроме муки, яйца и молока, так что, чтобы их сварить требуется совсем немного времени – 1-1,5 минуты после всплытия.

Начинка же, состоящая из капусты, лука и других ингредиентов, готовится гораздо дольше. Обычно сигналом о готовности служит мягкость капусты, после этого ее отправляют тушиться к луку на несколько минут, после чего смешивают вареники и получившуюся тушеную массу.

Как варить диетические ленивые вареники

Эта разновидность блюда отличается тем, что в ее составе обычно нет пшеничной муки. В большинстве случав ее заменяют манной крупой. Такие вареники варятся около полутора минут после всплытия.

Если же мы имеем дело с рецептом, в котором среди ингредиентов нет ни муки, ни манки, а только овсяная крупа, то варят клецки в этом случае не более минуты после всплытия. Если этот период варки превысить, то велик шанс, что вареники просто развалятся в кастрюле и превратят воду в подобие жидкой каши.

Как делать ленивые вареники в пароварке

Блюда, приготовленные на пару, отличаются повышенной полезностью. Благодаря тому, что продукты находятся не в кипящей воде, они лучше сохраняют питательные вещества и витамины.

Как сделать ленивые вареники

Как мы знаем, употребление творога, как и многих других кисломолочных продуктов, очень важно для здоровья человека, поэтому просто необходимо уберечь все ценные вещества, что содержатся в нем.

Классические ленивые вареники с творогом, как и любые другие разновидности, будут готовы уже спустя 15 минут, после помещения их внутрь пароварки. Блюдо предварительно смазывается небольшим количеством масла, дабы предотвратить прилипание теста.

Как варить ленивые вареники в мультиварке

Мультиварка очень прочно вошла в быт многих хозяек, именно поэтому ее применение для приготовления ленивых вареников довольно логично.

Как делать ленивые вареники в мультиварке

В этой технике можно, например, просто сварить «клецки», для этого нужно выставить режим «мультиповар», установив температуру в 160 градусов и в чашу налить воды. После чего всыпать вареники и подождать 5 минут, а затем выловить шумовкой уже готовые кусочки.

Но есть еще более простой способ приготовить это блюдо в мультиварке – использовать паровой режим. Сколько варить ленивые вареники в таком случае? Столько же, сколько в пароварке – 15 минут. Блюдо также необходимо предварительно смазать сливочным или растительным маслом, чтобы избежать прилипания вареников к его поверхности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв