Суп с рыбной консервой и рисом - пошаговый рецепт с фото

Cуп из рыбной консервы в масле с рисом

Суп из рыбной консервы с рисом рецепт

Суп из рыбной консервы с рисом рецептЭтот облегченный вариант знаменитого первого блюда выручает всегда, когда нет много времени на готовку. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусный и наваристый суп с рыбной консервой и рисом за считанные минуты. Супчик можно приготовить как в качестве легкого, но сытного ужина, так и на обед, дополнив им основное горячее блюдо.

 

Когда приходишь с работы выжатый, как лимон и больше всего на свете хочется только лечь на диван, а не вставать к плите, выручит суп из рыбных консервов в масле и рисом, который приготовится всего за полчаса. Для приготовления подойдут любые рыбные консервы в масле, используйте те, которые вам нравятся и смело добавляйте их в суп.

Как приготовить суп с рыбной консервой и рисом

Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом холодильнике. Суп с рыбной консервой и рисом — это не только быстро, сытно и вкусно, но и полезно, так как рыба включает в себя огромное количество микроэлементов и относится к полезным и необходимым продуктам питания. Рецепт приготовления супа очень прост, самое главное не переварить картофель и рис, и вовремя добавлять оставшиеся ингредиенты.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы с добавлением масла — 1 баночка;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук белый репчатый — половина или 1 маленькая.;
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • Рис длиннозерный — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1-2 листочка;
  • Соль;
  • Перец (горошком или молотый) — по вкусу;
  • Зеленый лук (или другая зелень).

Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом

Приготовление супа из рыбных консервов в масле


Шаг 1.

Чтобы не терять время, в самом начале приготовления необходимо поставить на огонь кастрюлю, объемом 2-2.5 литра с холодной водой. Очистить картофель от кожуры и порезать на небольшие кубики. Как только вода закипит, выложить его в кастрюлю.

Нарезанный кубиками картофель

Совет к рецепту: если хочется более легкого и диетического варианта супа, то можно обойтись без картошки, а порцию риса увеличить до двух столовых ложек.


Шаг 2.

Далее разрезать очищенный репчатый лук на мелкие кубики и отправить его на сковороду с растительным маслом. Сразу же подготовить морковь, натереть ее на средней терке. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавить к нему морковь и перемешать. Пассировать их до мягкости, не забывая помешивать.

Пассированные лук и морковь


Шаг 3.

Рис тщательно промыть водой, и добавить к картофелю, когда тот дойдет до полуготовности. Варить около 7 минут, не забывая помешивать.

Суп с консервой рыбной рецепт и рисом

Совет к рецепту: рекомендуется использовать именно длиннозерный рис, так как круглый сильно разварится и суп станет похожим на кашу. Так же, можно использовать и пропаренный рис.


Шаг 4.

Затем добавить в кастрюлю морковно-луковую зажарку, перемешать.

Суп с рыбной консервой в масле


Шаг 5.

Рыбные консервы разделить вилкой на небольшие кусочки (но не превращать консервы в рыбную кашу) и сразу добавить в кастрюлю, осторожно перемешать.

Рыбные консервы в масле


Шаг 6.

По необходимости посолить суп, однако помнить, что в рыбных консервах достаточно много соли. Добавить смесь перцев (или перец горошком) и лавровые листочки.

Подержать на огне еще немного, буквально пару минут — и суп готов. Если есть силы терпеть, дать супу постоять под крышкой минут десять.

Рецепт супа из рыбных консервов в масле


Шаг 7.

При подаче украсить любимой зеленью.

Вот такой получился аппетитный, наваристый суп с рыбной консервой и рисом, за рекордно быстрое время и с минимальными финансовыми затратами. Приятного аппетита!

Суп с рыбной консервой и рисом

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв