
Финская уха
Финская уха — это национальное первое блюдо финской кухни. Попробовав один раз этот вкуснейший суп, вы никогда не забудете его вкус. Легкий сливочный вкус с невероятным ароматом рыбы доставят вам истинное удовольствие. Если вам надоела традиционная русская уха, есть прекрасная альтернатива- Финская уха. Этот суп готовится очень просто, но главным условием приготовления финской ухи остается одно условие! Это использование только свежей рыбы!
Финская уха
Время приготовления — 60 мин.
Ингредиенты:
- Форель — 600 гр.
- Вода — 3/4 л.
- Луковица — 1 шт.
- Душистый перец — 4 горошины
- Картофель — 4 шт.
- Пшеничная мука — 1,5 ст. ложки
- Сливки — 1/2 л.
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
- Соль
- Петрушка
- Укроп
- Зеленый лук
Как приготовить финскую уху
1) В кастрюле вскипятить воду с пряностями. Добавить очищенный и нарезанный картофель
2) Пока картофель еще не доварен, опускаем куски рыбы и обжаренный лук.
3) Муку размешать в сливках и добавить в суп.
4) Варить до полной готовности картофеля
5) Готовую уху приправить зеленью и маслом

Финская уха
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: