Финская уха - пошаговый рецепт приготовления с фото

Финская уха

Финская уха

Финская уха

Финская уха — это национальное первое блюдо финской кухни. Попробовав один раз этот вкуснейший суп, вы никогда не забудете его вкус. Легкий сливочный вкус с невероятным ароматом рыбы доставят вам истинное удовольствие. Если вам надоела традиционная русская уха, есть прекрасная альтернатива- Финская уха. Этот суп готовится очень просто, но главным условием приготовления финской ухи остается одно условие! Это использование только свежей рыбы!

 

Финская уха

Время приготовления — 60 мин.

Ингредиенты:

  • Форель — 600 гр.
  • Вода — 3/4 л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Душистый перец — 4 горошины
  • Картофель — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. ложки
  • Сливки — 1/2 л.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.
  • Соль
  • Петрушка
  • Укроп
  • Зеленый лук

Как приготовить финскую уху

1) В кастрюле вскипятить воду с пряностями. Добавить очищенный и нарезанный картофель

2)  Пока картофель еще не доварен, опускаем куски рыбы и обжаренный лук.

3) Муку размешать в сливках и добавить в суп.

4) Варить до полной готовности картофеля

5) Готовую уху приправить зеленью и маслом

Финская уха

Финская уха

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв