Салат с консервированным тунцом является питательным и вкусным блюдом! Этот салат низкокалорийный и вам не стоит переживать, если вы придерживаетесь диеты и подсчитываете калории. Салат с консервированным тунцом можно подавать как на праздничный, так и на повседневный стол, кроме того он очень нравится детям — это еще один большой плюс и повод для того, чтобы приготовить его!
Для его приготовления нам потребуется немного времени и хорошее настроение!
Ингредиенты:
- Зеленые бобы — 80 гр.
- Консервированная фасоль — 400 гр.
- Тунец консервированный — 200 гр.
- Обезжиренный йогурт — 3 ст. ложки.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Соль, перец, петрушка.
Как приготовить салат с консервированным тунцом
Давайте подробнее разберем, как приготовить салат с консервированным тунцом:
1) Нарежьте стручки бобов кусочками длиной 2,5 см. Положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 3-4 минуты до мягкости.
2) Слейте воду и сполосните бобы под струей холодной воды до охлаждения.
3) Положите в миску бобы, лук, фасоль и тунец, перемешайте, чтобы рыба распалась на кусочки.
4) Смешайте йогурт, лимонный сок, масло, добавьте соль и перец, заправьте этой смесью салат.
5) Если хотите, можно подать на листьях салата, украсив нарезанной петрушкой.
Салат с консервированным тунцом готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: