
Салат мимоза
Один из самых популярных и всеми любимых салатов — это салат мимоза. Наверно, во многом потому, что именно вкус мимозы нам напоминает о детстве, когда этот салат готовили практически на все праздники. Конечно, как и в любом другом блюде, вариаций приготовления этого замечательного салата очень много, в нашем рецепте вы узнаете, как приготовить мимозу именно по тому рецепту, вкус которого мы запомнили и полюбили. Приготовив салат мимоза по этому рецепту вы почувствуете нежный вкус, который прямо тает во рту.
Не смотря на то, что мимоза — это слоеный рыбный салат, он получается невероятно вкусным и сытным. Правильно уложенные слои потребуют от вас немного усидчивости, чтобы сделать все аккуратно, но не стоит опасаться, что приготовить его очень сложно, напротив это довольно увлекательный процесс. Наш рецепт с фото наглядно поможет вам приготовить салат Мимоза, по — этому у вас не возникнет с этим сложностей.
В классическом рецепте нет экзотических ингредиентов, все что вам потребуется это: рыбные консервы, яйца, рис, морковь, лук, майонез. Согласитесь, эти продукты есть в каждом доме, а если чего то не хватает, то можно купить в любом магазине и стоит все это совсем не дорого. Пора рассказать, как приготовить мимозу, за дело!
Ингредиенты:
- рыбных консервов (лосось или сайра в масле) — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- рис — 1/2 стакана
- морковь — 3 средних
- пучок зеленого лука
- майонез — 2 чашки
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить мимозу
Давайте подробнее разберемся, как приготовить мимозу и в этом нам поможет простой пошаговый рецепт с фото.
Шаг 1
Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук.
Шаг 2
Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом.
Шаг 3
Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
Шаг 4
Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
Шаг 5
Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
Шаг 6
Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите ее на белки и аккуратно прижмите руками. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
Шаг 7
Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху. Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Салат мимоза готов. Надеемся, что мы помогли вам узнать, как приготовить мимозу. После того, как салат постоит несколько часов в прохладном месте, аккуратно разложите его по тарелкам не перемешивая слои и украсьте зеленью.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: