Cалат из скумбрии горячего копчения - пошаговый рецепт с фото

Салат из скумбрии горячего копчения

салат из скумбрии горячего копчения

Салат из скумбрии горячего копчения

Представляем вашему вниманию очередной очень вкусное и сытное блюдо — это салат из скумбрии горячего копчения. Готовится он очень просто и быстро, а радости доставит намного больше, чем любой другой рыбный салатик! Скумбрия обладает многокомпонентным соединением жиров, белков и витаминов, которые усваиваются намного лучше, чем у любой другой рыбы. Врачи рекомендуют есть рыбу, так как именно мясо этой рыбы прекрасно влияет на работу головного мозга и опорно- двигательного аппарата. Вот почему салат из скумбрии горячего копчения очень полезен. Многие слышат о таких салатах, но почему то не решаются его приготовить, мы настоятельно рекомендуем приготовить салат из скумбрии горячего копчения и открыть для себя еще один оттенок настоящего вкуса!

Cалат из скумбрии горячего копчения:

— Время приготовления — 40 мин.
— Рецепт рассчитан на 4 порции
— В 1 порции — 471 кКал.

Ингредиенты:

  • Скумбрия горячего копчения — 350 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Зеленый салат
  • Картофель — 500 гр.
  • Зеленый горох в стручках — 150 гр.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 6 ст. ложек
  • Белый винный уксус — 2 ст. ложки
  • Горчица крупнозернистая — 1 ст. ложка
  • Укроп — 4 веточки

Как приготовить салат из скумбрии горячего копчения

Шаг 1

Сварите картофель в мундире, остудите и отчистите от кожуры

Cалат из скумбрии горячего копчения:


Шаг 2   

Скумбрию очистить от кожи и костей и разделить на мелкие кусочки

Cалат из скумбрии горячего копчения:


Шаг 3

Горошек промойте, отрежьте кончики, каждый стручок разрежьте на 4 части по диагонали. Опустите в кипящую воду и варите 2 минуты, затем обдайте холодной водой и просушите.   

Cалат из скумбрии горячего копчения:


Шаг 4 

Каждый помидор помыть и разрезать на 2 части, картофель разрежьте пополам, листья салата промыть и крупно нарвать руками

Cалат из скумбрии горячего копчения:


Шаг 5  

Готовим заправку:

Укроп помыть и измельчить. В небольшой миске смешайте укроп, горчицу, уксус и оливковое масло.

Cалат из скумбрии горячего копчения:


Шаг 6

В салатницу выложите листья салата, картофель, зеленый горошек, рыбу и помидоры. Полейте приготовленной заправкой и перемешайте.

Cалат из скумбрии горячего копчения:

Cалат из скумбрии горячего копчения готов! Всем приятного аппетита!

салат из скумбрии горячего копчения

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваши отзывы “Салат из скумбрии горячего копчения”

  1. Алла
    at #

    Когда мой муж купил скумбрию не холодного, а горячего копчения, она у нас не пошла. Нашла этот рецепт. Салат вкусный, но на мой субъективный вкус, я немного убавила винный уксус и добавила зеленый лук.

Оставьте свой отзыв