Ризотто в мультиварке - 5 пошаговых рецептов с фото

Ризотто в мультиварке: рецепты для мультиварки

Ризотто в мультиварке рецепт с фото

Ризотто в мультиварке рецепт с фотоСовременная хозяйка имеет в своем распоряжении большое количество бытовой техники, которая значительно упрощает работу по дому. С помощью подобной чудо-помощницы можно приготовить настоящее итальянское ризотто в мультиварке, рецепт которого вы найдете ниже и сможете выбрать любой понравившийся. Стоит отметить, что таким образом заниматься кулинарным искусством не только удобнее, но и экономичнее – агрегат наверняка приготовит прекрасное блюдо.

 

СОДЕРЖАНИЕ:


Ризотто с шампиньонами в мультиварке

Ризотто с шампиньонами мы будем готовить с помощью мультиварки Редмонд, если вы пользуетесь техникой другой фирмы, то время готовки может меняться в зависимости от мощности прибора.

Ингредиенты

  • Рис арборио – 2 стакана;
  • Вода очищенная – 4 стакана;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 0,5 кг.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Ризотто в мультиварке

Как приготовить ризотто в мультиварке


1. Шампиньоны очень хорошо промываем под проточной водой, а затем рубим мелким кубиком.

2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем аналогичным способом. Корневую и верхнюю зону лучше удалить, использовав лишь центральную часть овоща.

3. В чашу мультиварки вливаем масло, закладываем лук, а спустя пару минут – грибы. Обжарка производится на режиме «разогрев» в течение 7 минут.

4. Вынимаем грибы с луком и отставляем в сторону.

5. Всыпаем рис внутрь чаши мультиварки и заливаем водой, ее нужно предварительно подсолить.

6. Включаем режим «разогрев», а таймер выставляем на треть часа.

7. Моем морковь, чистим от кожуры, а затем меленько нарезаем. Можно натереть ее на терке, роли это особой не играет, главное – чтобы куски не были слишком крупными. Когда на таймере будет оставаться 15 минут, то добавляем морковку к рису и перемешиваем.

8. Теперь закладываем жареные грибочки, вновь перемешиваем.

9. Услышав звуковой сигнал – открываем крышку и регулируем соленость блюда, а также перчим его. Ризотто приготовленное в мультиварке почти готово. Все перемешиваем, даем отстояться пару минут и подаем к столу.

Ризотто в мультиварке с овощами и тунцом

Данный рецепт ризотто в мультиварке легко может стать полностью вегетарианским, для этого вам потребуется лишь исключить из ингредиентов рыбу.

Ризотто в мультиварке с тунцом

Ингредиенты

— Рис арборио – 400 гр.;
— Помидоры – 4 шт.;
— Тунец консервированный в масле – 1 упаковка;
— Бульон куриный – 600 мл.;
— Перец болгарский – 2 шт.;
— Морковь – 1 шт.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Маслины – 100 гр.;
— Масло оливковое – 1 ст.л.;
— Соль и перец – по вкусу.

Как сделать ризотто в мультиварке


1. Для начала нам нужно подготовить наши ингредиенты. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожу и мелко режем.

2. Тунец внимаем из банки, масло можете вылить, либо использовать в качестве дополнительного ингредиента – это дело вкуса. Измельчаем кусочки.

3. У перца удаляем семенную часть и шляпку. Режем маленькими квадратиками со стороной в пол сантиметра.

4. Морковь очищаем и натираем на терке.

5. Лук очищаем от кожуры, режем кубиками маленького размера.

6. Маслины нарезаем колечками.

7. В чашу мультиварки наливаем масло, устанавливаем режим «жарка», а таймер выставляем на 7 минут. Загружаем первым лук.

8. За это время нам нужно постепенно добавить к луку все ингредиенты, кроме риса, при этом не забывая помешивать.

9. Когда слышим сигнал, то засыпаем рис, солим, перчим, вливаем бульон, устанавливаем режим «рис», а время выставляем равное трети части.

10. После того, как прозвучит сигнал, вынимаем ризотто с овощами и тунцом из мультиварки и раскладываем по порционным тарелкам.

Ризотто с курицей: рецепт на курином бульоне в мультиварке

Ризотто в мультиварке с курицей

Вы любите ризотто, но лишь аромата куриного бульона вам мало? Тогда предлагаем ознакомиться с рецептом, в котором используется не только отвар, но и само мясо. Благодаря приготовлению ризотто в мультиварке вы сэкономите свое время и силы.

Ингредиенты

— Рис арборио – 1 стакан;
— Бульон куриный – 2 стакана;
— Масло оливковое – 30 мл.;
— Лук репчатый – 1 шт.;
— Чеснок – 1 зубчик;
— Морковь – 1 шт.;
— Филе куриное – 0,5 кг.;
— Соль и черный перец – по вкусу.

Как готовить ризотто в мультиварке


1. Лук, чеснок и морковь очищаем от кожуры. Лук нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим, а морковь трем на терке.

2. В чашу мультиварки вливаем масло и выставляем режим «жарка», все это займет у вас примерно 15 минут. За это время лук должен приобрести красивый золотой цвет.

3. Филе моем, удаляем хрящевую ткань и нарезаем маленьким кубиком. Отправляем в чашу к другим ингредиентам и обжариваем до появления корочки.

4. Всыпаем рис, солим и перчим, все хорошо перемешиваем и вливаем бульон. Выставляем таймер на 35 минут, а режим нужно выбрать «рис». Не забудьте закрыть крышку!

По истечении указанного времени подаем куриное ризотто приготовленное в мультиварке к столу.

Ризотто с беконом и шампиньонами

Ризотто с беконом в мультиварке

Грибные ризотто сами по себе достаточно вкусны и самодостаточны, однако, добавив в такое блюдо бекон, вы почувствуете не только новую гамму вкуса, но и быстрее ощутите насыщение.

Ингредиенты

— Рис арборио – 2 стакана;
— Ветчина – 100 гр.;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Масло оливковое – 50 мл.;
— Бульон куриный — 2 стакана;
— Шафран – 1 щепотка;
— Шампиньоны – 100 гр.;
— Соль и перец – по вкусу.

Как делается ризотто в мультиварке


1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком.

2. Шампиньоны хорошо промываем и нарезаем аналогично луку, либо можно задействовать нарезку пластинками, на вкусовых качествах кушанья это никак не отразится.

3. Ветчину также режем мелко, чем меньше будут кусочки, тем однороднее будет вкусовая текстура ризотто.

4. На сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, раскаляем его.

5. Когда вы заметили появление белого дымка, снизьте огонь до среднего и всыпьте лук. Как только он приобретет золотистый цвет, то добавьте к нему грибы, затем ветчину.

6. После того, как наши компоненты обжарились на сковороде в течение 10-15 минут, их можно снять с огня и высыпать в чашу мультиварки.

7. Сюда же добавляем рис, шафран, солим и перчим по вкусу и заливаем бульоном.

8. Теперь выставляем режим «плов» и готовим до тех пор, пока рис не впитает в себя всю влагу и не станет достаточно клейким.

Ризотто в мультиварке, рецепт которого вы только что прочли, понравится не только взрослым, но и детям. Для сервировки мы рекомендуем нарубить свежую зелень и посыпать ею сверху блюдо.

Видео-рецепт приготовления ризотто в мультиварке от шеф-повара

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв