
Это блюдо итальянцы готовят практически с любыми продуктами, которые могут найти в холодильнике, но все равно получается вкусным. Представляем простой пошаговый рецепт итальянского ризотто с тыквой, который можно приготовить на скорую руку в обычных домашних условиях. Именно этот овощ прекрасно сочетается с рисом, а добавление белого вина и сыра придадут блюду невероятный вкус.
СОДЕРЖАНИЕ:
Осенью приходит время тыквы. Мы можем приготовить много вкусных блюд из нее, например, ризотто. Блюдо это простое, относительно быстрое и очень вкусное — просто идеал для кулинара.
Несмотря на то, что все историки дружно говорят, что ризотто берет свои корни от арабов, это блюдо считается итальянским, а сами итальянцы считают что ризотто появилось в 19 веке в Милане. Мы конечно же не будем спорить с фактами, а просто расскажем вам замечательный рецепт ризотто с тыквой.
Как приготовить ризотто с тыквой
Ингредиенты:
- Рис Arborio — 1 стакан.
- Тыква — 50 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Овощной бульон — 0,5 л.
- Сухое белое вино — 0,1 л.
- Сыр Пармезан — 50 гр.
- Сливочное масло
- Перец
- Мускатный орех
Шаг 1.
Тыквенный ризотто мы готовим так же, как и все ризотто. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семенные гнезда и нарезаем мякоть на маленькие кусочки. Лук очистим и мелко нарежем. Бульон нагреваем, чтобы добавить горячим.
Шаг 2.
На сковороде на медленном огне растапливаем часть сливочного масла. Кидаем лук и тыкву. Когда лук начнет менять цвет, добавляем еще немного сливочного масла и рис. Тщательно перемешиваем, чтобы каждое зернышко риса равномерно нагревалось и было окружено маслом. Через минуту вливаем вино, снова перемешиваем жидкость.
Шаг 3.
Когда вино испарится, начинаем добавлять понемногу бульон, постоянно помешивая и немного увеличив газ. Когда рис будет почти готов, приправим перцем, снимаем ризотто с тыквой с плиты.
Шаг 4.
Остывшее блюдо, приправляем мускатным орехом, небольшим количеством холодного сливочного масла и тщательно взбиваем. Накладываем на тарелку и обильно посыпаем сыром Грана Падано или пармезаном.
Ризотто с тыквой и грибами
Как упоминалось ранее, в ризотто можно добавить практически все, поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить ризотто с тыквой и грибами. Для приготовления такого ризотто подойдут белые сушенные грибы или шампиньоны.
Ингредиенты:
— Рис Arborio — 100 гр.
— Тыква — 100 гр.
— Грибы шампиньоны — 150 гр.
— Грибной бульон — 500 мл.
— Луковица — 1 шт.
— Чеснок — 1 зубчик
— Оливковое масло — 2 ст. ложки.
— Сливочное масло
— Сыр пармезан — 50 гр.
1. Начнем приготовление ризотто с тыквы. Овощь тщательно промойте, почистите и мелко нарежьте кубиками. Слегка обжарьте в оливковом масле и переложите в отдельную посуду.
2. Мелко нарезанные лук и чеснок также обжарьте на сковороде.
3. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте в течение 5 минут.
4. Добавьте кусочек сливочного масла и рис. Рис обжарьте постоянно помешивая, чтобы он полностью пропитался маслом.
5. Теперь отмерьте 250 мл. бульона и добавьте к рису. Когда рис впитает весь бульон, добавьте оставшиеся 250 мл.
6. В момент, когда весь бульон впитается, добавьте обжаренные кусочки тыквы, накройте крышкой и дайте настояться около 5 минут.
Ризотто с тыквой и грибами подавайте горячим, добавив немного сливочного масла.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: