
Непревзойденные полезные качества этого овоща обусловили его популярность практически в любой из мировых кулинарных культур. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой быстро и очень вкусно. Кушанье рекомендуется готовить при различных диетах или в пост, исключая из ингредиентов молоко, оставляя лишь воду.
Обилие интенсивно требующихся организму микроэлементов, наличие важного компонента клетчатки, значимых для нормальной работы органов зрения, кроветворения и стабильно функционала обменных процессов обосновали активность потребления продукта и возникновение вопросов о том, как приготовить рисовую кашу из тыквы на молоке или другое полезное блюдо. Ведь тыква, обладающая превосходными желчегонными свойствами, выводит из организма попутно массу балластных и токсичных веществ. Блюда из неё принесут отличный эффект тем, кто стремится похудеть без ослабления отдельных жизненно важных систем и без вреда для собственного организма.
Приносящий быстрое насыщение овощ помогает в течение 14 дней сбросить излишки жировых отложений в количестве до 8 кг. При этом советы приготовления аппетитной рисовой каши из тыквы на молоке, помогут не ощущать болезненных ограничений в питании, а наслаждаться вкусным ароматным блюдом.
Как приготовить молочную рисовую кашу с тыквой
Для приготовления наиболее распространённого блюда из тыквы не требуется экзотических ингредиентов, хотя не возбраняется заправить молочную рисовую кашу с тыквой мелко нарезанными кусочками кураги, чернослива, инжира, измельченными орехами, изюмом. В нашем фото-рецепте основной набор требующихся продуктов прост.
Ингредиенты
- Спелая тыква — 0,5 кг;
- Рис — 3-5 ст. ложек;
- Молоко — 0,5 стакана
- Масло сливочное — 30 гр.
- Соль
- Сахар
Приготовление рисовой каши с тыквой на молоке
Шаг 1.
Нарезав тыкву небольшими кубиками, её помещают в кастрюлю.
Шаг 2.
Размещенную в кастрюле нарезанный овощ заливают водой, объем которой в два раза превышает объем нарезанной кусочками тыквы.
Шаг 3.
Дождавшись закипания, под кастрюлей нужно установить небольшой огонь. В сваренную на небольшом огне тыкву нужно засыпать рисовую крупу, затем добавить молоко.
Шаг 4.
Молочную рисовую кашу из тыквы в процессе приготовления нужно периодически помешивать, а после введения крупы мешать обязательно.
Для придания непередаваемого аромата готовую рисовую кашу с тыквой на молоке, заправленную вкусными компонентами и маслом, можно на пару минут поместить в духовку.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: