Овощное рагу с кабачками - пошаговый рецепт с фото

Рагу из овощей с кабачками

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачкамиВ летний период изобилие овощей позволяет кулинарам создавать без хлопот потрясающие блюда. Овощное рагу с кабачками – это настоящий источник полезных витаминов, который можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Такая еда доставляет море вкуса и позитивных эмоций всем домочадцам. Можно совершенно не беспокоиться за фигуру и есть овощи в приличном количестве.

Рецепт рагу из овощей с кабачками подразумевает использование свежих овощей, но это не значит, что готовить его можно только летом. Сейчас даже зимой вы с легкостью найдете в любом супермаркете, как свежие так и замороженные овощи.

Из кабачков и овощей можно приготовить великое множество диетических блюд, как в духовке, так и на сковороде или на пару. Добавляя помидоры, морковь, перцы и зелень мы получим превосходное, ароматное блюдо, приготовленное в собственном соку.

Рецепт овощного рагу с кабачками

Как приготовить овощное рагу с кабачками

Этот простой рецепт овощного рагу из кабачков позволит каждой хозяйке вкусно и сытно накормить любимую семью. Причем рагу очень легко готовить, а вкус и аромат сразит всех без сомнения! Чтобы вкусно приготовить овощное рагу с кабачками нам потребуются только свежие продукты: кабачки, морковка, помидоры и перец. Все эти ингредиенты постепенно добавляются в глубокую сковороду, слегка обжариваются и тушатся на медленном огне. Чтобы сделать совсем диетическое овощное разу с кабачками и помидорами добавляйте меньше масла или готовьте на антипригарной сковороде вовсе без масла.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (цуккини) — 3-5 шт.
  • Морковка — 100 гр.
  • Репчатый лук — 40 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Красный перец — 30 гр.
  • Зеленый горошек — 40 гр.
  • Пучок зелени (лук, петрушка, укроп)
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Томатный соус либо паста — 30 гр.
  • Соевый соус — 20 гр.

Ингредиенты для вкусного овощного рагу с кабачками

Приготовление овощного рагу с кабачками


Шаг 1.

Морковь необходимо порезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить мелко.

приготовления рагу из овощей с кабачками


Шаг 2.

Овощи нужно спассеровать на растительном масле. Не добавляйте слишком много масла во время жарки, будет достаточно 2 столовых ложки.

Жаренный лук и морковь на сковородке


Шаг 3.

Кабачки порезать мелкими кусочками. Если вы используете цуккини, то совсем не обязательно срезать шкурку.

Вкусное овощное рагу с кабачками


Шаг 4.

Выложить кабачки в сковороду, когда морковь и лук станут золотистыми.

Как сделать овощное рагу из кабачков


Шаг 5.

Сразу же отправить в сковороду порезанный не крупно помидор и перец.

Как приготовить овощное рагу с кабачками


Шаг 6.

Перемешать все овощи и готовить 7-10 минут под крышкой на слабом огне.

Как вкусно приготовить овощное рагу с кабачками и помидорами


Шаг 7.

Во время готовки посолить овощную смесь.

Диетическое овощное рагу с кабачками


Шаг 8.

После, добавить зеленый горошек.

Рагу из овощей с кабачками и горохом


Шаг 9.

Снова перемешать овощи. Пару минут тушить.

Овощное рагу с кабачками рецепт пошагово


Шаг 10.

В отдельной миске смешать томатную пасту и соевый соус.

Соус для овощного рагу


Шаг 11.

Вылить смесь в сковороду. Размешать все лопаточкой. Еще пару минут тушить овощное рагу с кабачком под закрытой крышкой, на медленном огне.

Овощное рагу с кабачками на сковороде


Шаг 12.

Измельчить свежую зелень. Она придаст фантастический аромат и без того аппетитному рагу.

Овощное рагу с кабачками и перцем


Шаг 13.

Положить так же лавровые листики. Размешать все, выключить огонь, просто подержать рагу из овощей под крышкой несколько минут.

Рецепт рагу из овощей с кабачками


Шаг 14.

Овощное рагу с кабачками можно есть. Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками

Видео-рецепт овощного рагу с кабачками

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв