Рагу с кабачками в мультиварке - рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Кабачковое рагу в мультиварке

Кабачковое рагу в мультиваркеВ сезон овощей, когда урожая становится слишком много, на помощь хозяйке придет это простое но вкусное блюдо. Приготовьте это сочное и ароматное рагу из кабачков в мультиварке, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет все секреты этого блюда. Вы можете добавить любые овощи, которые у вас имеются, а не только те, которые указаны в данной рецептуре.

 

Рагу из свежих сезонных овощей – классическое летнее блюдо, которое любят очень многие. Конечно, его можно приготовить и в холодное время года, но именно в летний и осенний период его вкус будет максимально насыщенным из-за сочных овощей. А значительно облегчить процесс приготовления и сэкономить время поможет мультиварка, причем не важно будет это Редмонд, Поларис или совершенно другая, ведь функция «тушение» есть в каждой кухонной помощнице.

Приготовленное овощное рагу с кабачками в мультиварке может быть подано как полноценное второе блюдо или выступить в качестве гарнира к мясу или птице.

Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке

Для приготовления овощного рагу из кабачков, картофеля и помидоров в мультиварке, нам понадобиться взять по половине одного килограмма кабачков и картофеля (примерно половина кабачка большого размера, картофель лучше брать с запасом, т.к. вес указан уже очищенного овоща).

Совет к рецепту: при подготовке ингредиентов можно соблюсти одну пропорцию, которая практически гарантирует вкусное овощное рагу: томатов, картошки и кабачков в объеме должно быть примерно одинаковое количество. То есть уже после нарезки всех овощей должно быть ориентировочно около литра, полутора и т.д. Этот объем мериться «на глаз» и подходит только при использовании спелых овощей в конце лета или в начале осени.

Ингредиенты

  • Кабачок — 0,5 кг.;
  • Картофель — 0,5 кг.;
  • Спелые томаты (крупные) — 4-5 шт.;
  • Луковица (средняя) — 1 шт.;
  • Морковка — 2-3 шт.;
  • Сладкий перец — 2 шт.;
  • Соль.

Ингредиенты для рагу из кабачков и овощей в мультиварке

Приготовление рагу из кабачков и картошки в мультиварке


Шаг 1.

Начинаем готовить кабачковое рагу в мультиварке с подготовки овощей. Все необходимо тщательно помыть. Кабачок, картофель, морковь и лук почистить от кожуры, у перца удалить верхнюю часть и вытащить семена.

Очищенные овощи для рагу


Шаг 2.

Картофель нарезать не очень крупными кубиками (1,5 см на 1,5 см или 2 на 2 см). Выложить в чашу мультиварки (дно растительным маслом смазывать не нужно).

Нарезанный картофель в чаше мультиварки


Шаг 3.

Кабачок нарезать кольцами, убрать семена и нарезать таким же размером, как картофель или немного больше.

Нарезанный кольцами кабачок


Шаг 4.

Отправить в мультиварку.

Приготовление рагу с кабачком в мультиварке


Шаг 5.

Перец нарезать на маленькие кусочки, меньше одного см., чтобы он успел стать мягким в рагу.

Нарезанный болгарский перец

Переложить в чашу, где будем готовить диетическое рагу из кабачков и других овощей.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке редмонд


Шаг 6.

Томаты тоже измельчить аналогичным способом, по желанию можно снять кожицу, но даже при ее наличие она практически растворится и не почувствуется в готовом овощном рагу. Но так как сорта помидор бывают разные и если кожица совсем не нравится, то лучше снять.

Рагу из кабачков и овощей в мультиварке


Шаг 7.

Морковь и лук измельчить любым способом, который нравится. Однако не рекомендуется резать эти овощи слишком крупно.

Рагу из кабачков в мультиварке поларис


Шаг 8.

Все овощи выложить в мультиварку и добавить соль. Перемешивать не нужно.

Рагу из кабачков и картошки в мультиварке

Совет к рецепту: воду добавлять тоже не стоит, т.к. томаты и кабачки дадут много сока, в котором рагу и будет тушиться. Но если томаты недостаточно сочные, то в процессе тушения лучше пару раз открыть крышку и убедиться, что в чаше есть жидкость.

По желанию можно добавить специи, вкус которых вам нравится: лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец-горошек и т.д.


Шаг 9.

Поставить на режим «тушение» на 40-50 минут. После того, как мультиварка просигнализирует об окончании приготовления, попробовать картофель – если он недостаточно мягкий, то поставить тушиться еще. В идеале он должен немного развариться.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке рецепт

Очень вкусное рагу из кабачков в мультиварке готово. Приятного аппетита.

Рагу из кабачков в мультиварке

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв