Рагу из кабачков с курицей - пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с кабачками и курицей

Рагу из овощей с кабачками и курицей

Рагу из овощей с кабачками и курицейЕсли вы не хотите перегружать свой желудок за ужином тяжелой пищей приготовленной из свинины или говядины, то это блюдо для вас. Рагу из кабачков с курицей вы сможете легко и быстро приготовить, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом с фото. Это низкокалорийное блюдо вы можете приготовить не только на ужин, но и на легкий семейный обед.

 

Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и курицей по классическому рецепту необходимо затратить чуть больше времени, ведь он предполагает обжарку каждого ингредиента в отдельности на сковороде. И только после этого блюдо собирается и доводится до готовности в общей посуде. Но жарка убивает почти все витамины в овощах.

Если же мы хотим сделать рагу из кабачков и куриного филе максимально полезным, шаг с жаркой исключаем. Вместо грудки можно использовать и любую другую часть курочки. Главное – освободить ее от кожицы и косточек. Но именно куриное филе является диетическим мясом и не содержит лишнего жира. Благодаря такому выбору мяса рагу будет максимально полезным.

Рагу из кабачков с курицей

Калорийность овощного рагу с кабачками и курицей

Калорийность и пищевая ценность куриного рагу с кабачками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят картошка, морковка и кабачок.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощного рагу может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
6 гр. 2 гр. 7 гр. 84 ккал.

Как приготовить рагу из кабачков и курицы

Чтобы приготовить вкусное рагу из овощей с кабачками и курицей воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом. Для приготовления блюда нам потребуются свежие овощи, куриное мясо (желательно филе). Лучше всего использовать кабачки цукини и молодой картофель они являются самыми полезными, так как содержат максимум витаминов.

Обжаривать каждый ингредиент перед приготовлением рагу мы не будем. Именно это и сделает блюдо максимально полезным и ароматным.

Ингредиенты

  • Грудка – 400 гр.;
  • Лук – 80 гр.;
  • Морковь – 80 гр.;
  • Кабачок – 300 гр.;
  • Картофель – 200 гр.

Ингредиенты для рагу из кабачков и куриного филе

Приготовление овощного рагу с кабачками и куриным филе


Шаг 1.

Картофель используем молодой. Нарезаем его кубиками.

Молодой картофель нарезанный кубиками


Шаг 2.

Нарезанные овощи сразу же пересыпаем в кастрюльку.

Нарезанная картошка в кастрюле


Шаг 3.

Молодой кабачок нарезаем кубиками. Они должны быть приблизительно такими же, что и картофельные. Если овощ не старый, то очищать от кожуры его не стоит. Ведь в ней множество витаминов.

Нарезанный кабачок


Шаг 4.

Пересыпаем кабачковые кубики в кастрюльку к картофелю.

Кабачок нарезанный кубиками в кастрюле


Шаг 5.

Очищенную морковь также нужно нарезать кубиками, но они должны быть немного меньше, чтобы овощ успел провариться.

Мелко нарезанная морковь


Шаг 6.

Пересыпаем морковь в кастрюльку для тушения к остальным ингредиентам.

Овощное рагу с кабачками и курицей рецепт


Шаг 7.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (приблизительно одинаковыми кубиками).

Нарезанное кубиками куриное филе


Шаг 8.

Курочку пересыпаем в кастрюльку к остальным овощам.

Приготовление рагу из кабачков с курицей


Шаг 9.

Добавляем измельченный лук.

Овощное рагу с кабачками и куриным филе


Шаг 10.

Не забываем про лавровый лист, соль и прочие специи.

Овощное рагу с кабачками и курицей

Вливаем воду. Это также может быть готовый куриный бульон. Он должен покрыть овощи. Варим куриное рагу с кабачками 20 минут.

Рагу из кабачков с курицей

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв