Овощное рагу с баклажанами и кабачками - пошаговый рецепт с фото

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с кабачками баклажанами и картошкой

Вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанамиВ сезон овощей «зевать» нельзя. Надо успеть и заготовок впрок сделать, и всякой вкуснятины наестся. Одним из неоспоримых лидеров лета является овощное рагу с баклажанами и кабачками, которое вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Подробные инструкции приготовления и ценные советы помогут вам сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

 

Калорийность овощного рагу из кабачков и баклажанов

Калорийность и пищевая ценность овощного рагу из кабачков и баклажанов рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощного рагу с кабачками баклажанами и картошкой может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
1,2 гр. 1 гр. 5,7 гр. 37 ккал.

Как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами

Приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами можно несколькими способами. Кто-то использует два-три продукта, кто-то собирает максимальное количество овощей. Предлагаем вашему вниманию проверенный фото-рецепт, благодаря которому получается вкусное тушеное овощное рагу с кабачками и баклажанами. Также помимо обозначенных овощей мы добавим картошку, морковь, помидоры и болгарский перец.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Кабачок (средний) – 1 шт.;
  • Баклажан (средний) – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Перец болгарский – 1-2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и любимые специи;
  • Свежая зелень;
  • Раст.масло для жарки

Ингредиенты для овощного рагу с баклажанами и кабачками

Приготовление рагу из овощей с баклажанами и кабачками


Шаг 1.

Овощи очистить и промыть.

Очищенные овощи


Шаг 2.

Лук нашинковать, отправить на сковороду, обжарить до золотистого цвета.

Измельченный лук


Шаг 3.

Морковку натереть на средней или крупной терке, отправить к луку, обжарить.

Натертая морковка


Шаг 4.

Болгарский перчик нарезать кубиками или дольками, добавить к овощам, потомить пару минут.
Овощи со сковороды выложить в большую кастрюлю.

Нарезанный кубиками болгарский перец


Шаг 5.

Туда же отправить кубики картофеля.

Картофель нарезанный небольшими кубиками
Измельченные баклажаны посыпать небольшим количеством соли и оставить на 10 мин. постоять, чтобы избавиться от присущей им горечи. Использовать, слив образовавший сок.

Нарезанные баклажаны


Шаг 6.

Кабачок нарезать такими же кубиками, как и картофель, выложить ко всем овощам.

Нарезанный кубиками кабачок


Шаг 7.

Туда же отправить нарезанный помидорчик.

Нарезанный помидор


Шаг 8.

Перемешайте овощное рагу с баклажанами и кабачками, добавьте совсем немного воды, доведите на медленном огне до кипения и тушите 20 минут. Сначала можно накрыть крышкой, чтобы овощи быстрее пустили свой сок, а потом лучше ее убрать, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

Вкуснейшее рагу из овощей с баклажанами и кабачками готово. Осталось добавить соль, специи и свежую зелень. Приятного аппетита.

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв