Овощное рагу с говядиной и картофелем - пошаговый рецепт с фото

Рагу из говядины с овощами и картофелем

Овощное рагу с говядиной рецепт с фото

Овощное рагу с говядиной рецепт с фотоЭто кушанье любят за разнообразие ароматов и вкусов, которые прекрасно дополняют друг друга в готовом блюде. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как вкусно приготовить овощное рагу с говядиной и картофелем по-домашнему. Советуем попробовать поэкспериментировать с ингредиентами и добавлять в кулинарное яство только любимые продукты.

 

Овощное рагу с говядиной и картошкой станет замечательным вариантом сытного обеда или ужина. Это вкусное, сочное и насыщенное тушеное блюдо часто готовится хозяйками в конце лета и осенью, в период появления спелого урожая, сможет порадовать и досыта накормить всю семью.

Овощное рагу с говядиной

Калорийность овощного рагу с говядиной

Калорийность и пищевая ценность рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Итоговое БЖУ может значительно отличаться в зависимости от используемых вами ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
6,9 гр. 4,2 гр. 9,5 гр. 112 ккал.

Как приготовить овощное рагу из говядины и картошки

Состав может быть самым разным, это касается как мяса, так и овощей. К примеру, для приготовления рагу используют говядину, свинину и курицу. Что касается остальных составляющих, то здесь выбор велик, и полностью зависит от хозяйки. Но чем больше в приготовлении рагу используется различных ингредиентов с грядки, тем насыщенней и ярче получается в итоге вкус готового блюда. В данном фото-рецепте речь пойдет о рагу с мясом говядины и целым набором овощей, в том числе и картофеля.

Ингредиенты

  • Говяжье мясо — 500 гр.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Кабачок — 1/2 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Луковица (крупная) — 1 шт.;
  • Белокочанная капуста — 300 гр.;
  • Масло растительное;
  • Молотый черный перец;
  • Соль;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Пошаговая инструкция приготовления


Шаг 1.

Луковицу разрезать на полукольца.

Нарезанная полукольцами луковица


Шаг 2.

Морковь порезать кружочками.

нарезанная кружочками морковь


Шаг 3.

Говядину разрезать на небольшие кусочки.

нарезанная кусочками говядина


Шаг 4.

В кастрюлю с раскаленным маслом выложить мясо, лук и морковь. Положить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Жарить на большом огне 20 минут.

Приготовление рагу из говядины с овощами


Шаг 5.

Спустя время залить поджарившуюся говядину 2 стаканами воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 1 час.

Как приготовить овощное рагу с говядиной


Шаг 6.

Тем временем, баклажан разрезать на дольки.

Баклажан нарезанный дольками


Шаг 7.

Кабачок очистить от кожуры и семечек. Разрезать на небольшие кусочки.

Кабачок нарезанный кубиками


Шаг 8.

Помидор порезать кубиками.

Томат нарезанный кубиками


Шаг 9.

Капусту нашинковать.

Нашинкованная капуста


Шаг 10.

По прошествии 1 часа выложить. Тушить 15 минут.

Мясное рагу из говядины с овощами


Шаг 11.

Затем сбросить баклажан и кабачок. Тушить еще 20 минут.

Рецепт рагу из говядины с картошкой


Шаг 12.

Далее выложить помидор.


Шаг 13.

Тем временем, картофель порезать кубиками.

Калорийность рагу с говядиной и овощами


Шаг 14.

Затем добавить корнеплод в кастрюлю. По необходимости посолить и готовить примерно 10 минут до готовности.

Овощное рагу с говядиной и картошкой рецепт с фото


Готовое кушанье снять с плиты и подать к столу.

Рагу из говядины с овощами и картофелем

Приятного аппетита!

Рагу из говядины с картофелем

Tags: , , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв