Рагу

    Рагу из овощей с кабачками

    Рецепт приготовления овощного рагу с кабачкамиВ летний период изобилие овощей позволяет кулинарам создавать без хлопот потрясающие блюда. Овощное рагу с кабачками – это настоящий источник полезных витаминов, который можно приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Такая еда доставляет море вкуса и позитивных эмоций всем домочадцам. Можно совершенно не беспокоиться за фигуру и есть овощи в приличном количестве. Читать далее

    Овощное рагу с кабачками в мультиварке

    Кабачковое рагу в мультиваркеВ сезон овощей, когда урожая становится слишком много, на помощь хозяйке придет это простое но вкусное блюдо. Приготовьте это сочное и ароматное рагу из кабачков в мультиварке, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет все секреты этого блюда. Вы можете добавить любые овощи, которые у вас имеются, а не только те, которые указаны в данной рецептуре. Читать далее

    Рагу из овощей с баклажанами и кабачками

    Вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанамиВ сезон овощей «зевать» нельзя. Надо успеть и заготовок впрок сделать, и всякой вкуснятины наестся. Одним из неоспоримых лидеров лета является овощное рагу с баклажанами и кабачками, которое вы можете приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото. Подробные инструкции приготовления и ценные советы помогут вам сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Читать далее

    Рагу в мультиварке с мясом

    Рецепт овощного рагу с мясом в мультиваркеЛюди, живущие в своем доме, где есть огород или имеющие дачу, имеют возможность варить это блюдо очень часто. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет быстро приготовить вкусное овощное рагу с мясом в мультиварке. Применяя самые разнообразные овощи, специи и прочие ингредиенты, можно добиться отличного сочетания вкусов. Читать далее

    Овощное рагу с кабачками и курицей

    Рагу из овощей с кабачками и курицейЕсли вы не хотите перегружать свой желудок за ужином тяжелой пищей приготовленной из свинины или говядины, то это блюдо для вас. Рагу из кабачков с курицей вы сможете легко и быстро приготовить, воспользовавшись нашим простым пошаговым рецептом с фото. Это низкокалорийное блюдо вы можете приготовить не только на ужин, но и на легкий семейный обед. Читать далее

    Диетическое овощное рагу
    Диетическое овощное рагу

    Диетическое овощное рагу

    Диетическое овощное рагу — это очень легкое в приготовлении блюдо, которое готовится довольно быстро и подойдет для людей следящих за своим здоровьем или желающих похудеть. Диетическое овощное рагу, приготовленное по нашему рецепту не только очень вкусное, но и обладает низкокалорийностью, в 100 граммах этого замечательного рагу всего 108 ккал. Читать далее

    Овощное рагу с фаршем
    Овощное рагу с фаршем

    Овощное рагу с фаршем

    Овощное рагу с фаршем — это очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин очень быстро. Помимо высокой питательности, блюдо можно назвать витаминным, так как в рагу много овощей. Овощное рагу с фаршем идеально готовить летом, на прилавках магазинов много всего свежего и вкусного, а блюдо в это время года приобретает неповторимый вкус и аромат. Но что же делать зимой, когда нет этого обилия свежих овощей? Выход есть и он очень простой! Читать далее

    Рагу мясное
    Рагу мясное.Как приготовить рагу

    Рагу мясное. Как приготовить рагу

    Рагу мясное — это блюдо создано чтобы пробуждать аппетит! Оно настолько вкусное, что просто слов будет мало. Как вы знаете, рагу — это блюдо, в состав которого входят небольшие кусочки овощей, мяса или рыбы, или грибов, которые сначала обязательно обжаривают, а затем тушат. Как правило, такое блюдо получается Читать далее

    Рагу — это блюдо из мяса приготовленное в большом количестве овощей в густом соусе. Блюдо имеет французские корни и переводится как «возбуждающее аппетит», что вполне соответствует действительности. Рецепты рагу есть практически в каждой европейской стране, готовят его из мяса, птицы и рыбы, но также есть и овощные варианты этого блюда.

    Углубляясь в историю можно заметить, что в России рагу появилось в конце 19 века. Выделяют два основных способа приготовления: когда все ингредиенты закладываются и тушатся одновременно и когда мясо и овощи обжаривают отдельно, а затем соединяют и тушат. Именно последний вариант является для рагу классическим рецептом.

    В нашей стране традиционно готовят рагу из говядины, это мясо идеально подходит для медленного тушения, учитывая немалое время приготовления, говядина успевает стать невероятно нежной. Также отлично подходит свинина, баранина и мясо птицы.

    Чтобы приготовить вкусное рагу необходимо правильно рассчитать количество овощей. Овощной составляющей должно быть чуть больше, чем мяса, а если вы готовите рагу по традиционному французскому рецепту, то не забудьте добавить фасоль.

    Что касается специй, то здесь тоже все просто: лавровый лист, соль, перец, зелень – вот натуральные и основные специи, которые понадобятся.

    Среднее время приготовления рагу составляет около двух часов и в значительной степени зависит от используемого типа мяса и величины его нарезки. Чтобы придать соусу густоту в блюдо добавляют муку, если необходимо получить более жидкую консистенцию, то рагу разбавляют пивом или вином.

    В этом разделе вы найдете подробные пошаговые рецепты приготовления рагу с фото. Мы постараемся подробно рассказать и показать, как приготовить вкусное рагу в домашних условиях.