
Это быстрое утреннее блюдо является самой вкусной сладостью, которая по душе детям и взрослым. Пшенная каша в горшочке, запеченная в духовке и приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото — это идеальное начало дня. Необычный способ приготовления и клубничный конфитюр придадут неповторимый вкус этому блюду.
Как приготовить пшенную кашу в горшочке в духовке
Чтобы приготовить это блюдо, крупу выбираем самую полезную – пшёнку, которая легко усваивается организмом и содержит большое количество калия, магния и йода. Сдобрив пшенную кашу запеченную в горшочках изюмом, сливочным маслом, корицей и кардамоном, мы получим самый изысканный завтрак для маленьких сладкоежек и их родителей. Из указанного в фото-рецепте количества ингредиентов получится 2 горшочка пшённой каши на молоке.
Ингредиенты
- Пшённая крупа – 1 стакан;
- Молоко – 2 стакана;
- Масло сливочное – 60 гр.;
- Изюм – 100 гр.;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Корица – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Кардамон – по вкусу
Приготовление пшённой каши на молоке в горшочке
Шаг 1.
Промываем крупу, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 2.
Перед запеканием в горшочке, пшёнку необходимо отварить до полуготовности. Варим крупу 10-15 мин.
Шаг 3.
Промываем изюм, по желанию его можно распарить. Но даже если положить изюм в его первоначальном виде, он хорошо распарится во время приготовления каши.
Шаг 4.
Для запекания лучше всего использовать керамический горшочек. Отваренную пшёнку выкладываем в ёмкость, оставляем 10 сантиметров до края горшка для того, чтобы вместить прочие ингредиенты.
Шаг 5.
К крупе добавляем изюм, корицу и кардамон.
Шаг 6.
Молоко нагреваем для того, чтобы растворить в нём сахар и соль. Засыпаем столовую ложку сахара и щепотку соли из расчёта на один горшок.
Шаг 7.
Заливаем молоко в горшочек и оставляем 2 сантиметра до края посуды, чтобы во время приготовления каши молоко не убежало. Кладём 30 грамм сливочного масла. Температурный режим духовки необходимо установить на минимальный градус и потомить пшенную кашу в горшочке в течение 10-15 мин. Далее, выставляем температуру на 180 градусов и запекаем кашу, пока поверхность не зарумянится.
Готовую молочную пшенную кашу можно подавать прямо в горшочках – это очень украсит стол. Но чтобы не обжечься, угощаться пшённой кашей лучше из тарелки. В качестве соуса к блюду используем клубничный конфитюр или мёд – в зависимости от предпочтений. В качестве напитка с пшённым горшочком идеально сочетаются молоко, какао или чай.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: