
Представляем легкий супчик, который будет полезен абсолютно каждому и всем, кто следит за своей фигурой в частности. Овощной постный суп разнообразит вашу повседневную еду, а наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный постный суп с рисом, капустой и перцем. Блюдо готовится очень быстро, буквально за несколько минут, поэтому добавляйте в свой сборник рецептов на скорую руку.
Как приготовить постный суп
Рисовый постный суп с овощами отлично подойдет для тех, кто соблюдает Великий Пост или просто следит за своей фигурой. Приблизительное время приготовления составит 20 минут. Количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.
Ингредиенты:
- Вода — 4 стакана
- Картофель — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Цветная капуста — 200-300 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Рис — 80-100 гр.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Масло подсолнечное
- Укроп — 1 пучок
- Приправы
- Перец молотый
- Соль
Шаг 1.
Лук почистить, нарезать средники кубиками. Если не хотите чтобы лук чувствовался в супе, можно нарезать мелко или измельчить в блендере.
Шаг 2.
Морковь также очистить и натереть на терке среднего размера.
Шаг 3.
Кастрюлю разогреть не среднем огне, добавить немного растительного масла. Как масло разогреется, выложить лук и морковь, пассеровать до полуготовности.
Шаг 4.
Налить в кастрюлю с луком и морковью три стакана горячей воды, все перемешать.
Шаг 5.
Пока содержимое кастрюли доводится до кипения, почистить картошку и нарезать средними ломтиками.
Шаг 6.
Заранее размороженную или свежую цветную капусту разделить на соцветия и добавить к супу после его закипания, варить 2-3 минуты.
Шаг 7.
Рис промыть. Нарезанные кусочки картошки и рис также добавить в суп и варить еще минут 10.
Шаг 8.
Подготовить зелень, к примеру допустимо взять петрушку или укроп, а также болгарский перец, нарезать ингредиенты. Можно использовать свежую или замороженную зелень, предварительного ее разморозив, так же как и болгарский перец.
Шаг 9.
Добавить нарезанный болгарский перец в суп, перемешать, варить еще 2-3 минуты.
Шаг 10.
Добавить зелень, соль, перец и специи, варить еще пару минут.
Шаг 11.
Рисовый постный суп готов, можно разлить по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: