Плов

    Плов в мультиварке с курицей

    Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецептС появлением кухонной техники процессы приготовления даже сложных блюд стали вполне привычным и легким делом для многих хозяек. Сегодня, при помощи пошагового рецепта с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов с курицей в мультиварке. В идеале такое кушанье надо готовить в казане, а еще лучше на костре, но если нет времени и сил, то эта рецептура для вас. Читать далее

    Плов со свининой в мультиварке Поларис

    Плов из свинины в мультиварке поларисПриготовить на скорую руку вкусный обед или ужин становится все проще, особенно с появлением разной кухонной техники. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Поларис. Именно эта современная помощница стала незаменимой на кухне у многих занятых хозяек, которые не любят тратить много времени на готовку. Читать далее

    Ферганский плов по рецепту от Сталика Ханкишиева

    Это всем известное блюдо готовят повсеместно и каждый считает, что именно его способ приготовления правильный. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный ферганский плов и возьмем за основу пошаговый рецепт от Сталика Ханкишиева, как нам кажется — это идеальный способ. Освоив приготовление этого вкуснейшего восточного блюда в домашних условиях у вас появится очередной повод пригласить гостей и угостить кулинарным шедевром. Читать далее

    Рецепт вкусного плова из свинины в мультиварке

    Вкусный плов из свинины в мультиваркеТочно версию происхождения блюда установить сегодня достаточно сложно, но ясно одно, традиционно его готовят в казане. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов со свининой в мультиварке, при этом затратив минимум сил и времени. Этот способ приготовления кардинально отличается от классического и будет полезен людям у которых нет времени стоять у плиты. Читать далее

    Плов в горшочке в духовке со свининой

    Плов в духовке со свининойПлов в духовке со свининой, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, обязательно понравится всем, кто его попробует. Приготовить это блюдо очень просто, к тому же не нужно будет отдельно обжаривать ингредиенты — это сэкономит ваше время и сделает плов в духовке менее жирным, а следовательно еще более полезным. Читать далее

    Плов в духовке с курицей, рецепты в стеклянной посуде и в горшочках

    приготовление плова в духовке

    Как только не готовят это потрясающее блюдо: в казане и в сковороде с толстым дном и стенками, на костре и на плите, но сегодня мы расскажем еще более интересный вариант. Плов в духовке — наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный и рассыпчатый плов с курицей, с говядиной или со свининой быстро и вкусно. Если вы еще не пробовали так готовить это вкуснейшее блюдо, то смело пробуйте и экспериментируйте! Читать далее

    Рецепт плова из ребрышек свинины, баранины, говяжьих

    Плов из ребрышекПредлагаем еще один вариант всеми известного и любимого блюда, которое готовится из мяса, овощей и риса. Плов с ребрышками свиными приготовленный по нашему рецепту с фото сделает ваш ужин незабываемым, можно сделать плов из говяжьих ребрышек или с бараньими. Какие бы ингредиенты вы не предпочли, будьте уверены, что это блюдо получится бесподобным. Читать далее

    Рецепт плова с курицей, варианты с куриными желудками, сердцем, грибами

    Плов с курицей рецепт с фото пошаговоПредлагаем немного разнообразить и разгрузить ваше повседневное меню и приготовить полезное и диетическое блюдо. Плов с курицей, приготовленный пошагово по нашему рецепту с фото получится вкусным и рассыпчатым, для гурманов рассмотрим плов с куриными сердечками и желудками. В общем это будет настоящий сборник самых вкусных и смелых рецептов, вам точно понравится. Читать далее

    Вкуснейший плов из домашней утки в казане
    Плов из домашней утки

    Плов из домашней утки

    Этот рецепт поможет приготовить вкусный домашний плов из утки в казане с добавлением основных, традиционных для этого блюда, приправ и овощей. Конечно, классический плов готовится из мяса или рыбы, но если по каким-либо своим соображениям вы не любите мясо, а плов с рыбой для вас кажется экзотикой, то единственный выход — это плов из мяса птицы. Читать далее

    Рецепты грибного плова с шампиньонами, белыми грибами, лисичками

    Рецепт приготовления грибного пловаПлов с грибами — это идеальное решение для легкого ужина, наш пошаговый рецепт с фото подскажет как быстро и вкусно приготовить это блюдо. Для вегетарианцев это отличный выход попробовать всеми любимое блюдо в другом кулинарном исполнении. Наш рецепт расскажет как приготовить грибной плов с разными видами самых популярных грибочков. Читать далее

    Рецепты плова с куриным и говяжьим фаршем
    Приготовление плова с фаршем

    Приготовление плова с фаршем

    Предлагаем приготовить вкусный и не совсем обычный плов с фаршем по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Конечно это не классический рецепт плова, к которому все привыкли, но он обладает всеми качествами, чтобы стать еще одним любимым блюдом в вашей семье.

    Фарш для плова может быть любой, как говяжий, так и куриный или смешанный, все зависит от ваших предпочтений. Читать далее

    Рецепты плова с мидиями, кальмарами, креветками, семгой
    Морской плов

    Морской плов

    Сегодня предлагаем приготовить необычный, но очень вкусный плов с морепродуктами и в этом нам поможет наш простой пошаговый рецепт с фото. Готовят такой плов по разному: некоторые добавляют морской коктейль, а кто-то предпочитает плов с отдельными морепродуктами, например с кальмаром или мидиями. Читать далее

    Постный низкокалорийный плов — простой рецепт приготовления
    Как приготовить низкокалорийный плов

    Вегетарианский плов

    Сегодня мы приготовим плов без мяса — вегетарианский рецепт всеми любимого блюда поможет вам почувствовать весь вкус настоящего кулинарного изыска Восточной кухни. Простой постный плов приготовленный без мяса поможет разгрузить ваш желудок, но в тоже время не оставит вас голодными. Читать далее

    Рецепт приготовления узбекского плова с говядиной
    Как приготовить узбекский плов с говядиной

    Как приготовить узбекский плов с говядиной

    Представляем вашему вниманию потрясающее по своим вкусовым качествам блюдо народов Ближнего Востока. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить вкусный плов из говядины с рассыпчатым рисом и нежными кусочками мяса по настоящим узбекским традициям. Хоть и существует множество вариантов приготовления этого кулинарного изыска, все они сводятся к одному принципу. Читать далее

    Рассыпчатый плов из свинины

    Этот рецепт поможет вам без труда приготовить рассыпчатый плов из свинины, именно такой, который так сильно любят. Есть множество тысяч рецептов приготовления этого замечательного блюда и если вы не знаете,  как приготовить плов со свининой, то обязательно попробуйте приготовить плов по нашему рецепту. Основной особенностью приготовления любого плова являются две обязательных его составляющих: зирвак и часть из крупы. Читать далее

    Плов безусловно является самым ярким и известным представителем блюд среднеазиатской кухни. Это знаменитое блюдо широко распространено в разных вариациях от Азербайджана до Казахстана. В каждой восточной стране его готовят по-разному и используемые ингредиенты, как правило, могут сильно отличаться. Традиционно же используют рис, жирное мясо, морковь, душистые специи и травы.
    В этом разделе вы найдете пошаговые рецепты приготовления плова с фото, которые подробно расскажут, как приготовить рассыпчатый плов в домашних условиях.
    Рецептов плова не счесть и это блюдо принято классифицировать по способу приготовления. Плов бывает азербайджанский, где рис и мясо готовятся отдельно, а потом соединяются, и узбекский, где все ингредиенты готовятся вместе.
    История этого блюда насчитывает многие столетия, и никто не берется с точностью утверждать, какая страна является первоначальной родиной плова. Не каждое блюдо может похвастаться таким большим перечнем способов приготовления. Незыблемым в этом блюде не остается ничего, ведь даже основу плова – рис, в некоторых рецептах заменяют и лапшой, другими крупами, и бобовыми. Считается, что плов пришел и распространился от тюркских народов, а название получил из турецкого языка. Есть мнение, что даже традиционная испанская паэлья – прямой потомок плова.
    В нашей стране плов стал широко известен лишь в двадцатом веке и до сих пор очень популярен на кухнях множества российских хозяек. Рецепт плова в России претерпел немало изменений, и включает в себя много лука и моркови, готовится, в основном, из свинины или курицы, также часто добавляют томат и красный перец.
    Готовят это замечательное блюдо в разных странах с весьма существенными различиями, используя разные виды мяса, специй и даже морепродукты! В Индии добавляют сандал, обжаренную корицу, и конечно кари, в азербайджанском плове всегда много шафрана и других душистых специй, так же часто используют кишмиш и орехи.
    В Турции даже существует поговорка, что в каждом мусульманском городе свой рецепт плова. Это совсем не удивительно, ведь по мере распространения блюда, каждый народ вносил в него что-то свое, в зависимости от собственных кулинарных предпочтений. Ученые полагают, что причиной такой широкой популярности плова является его использование в качестве основной пищи у воинов в древности. Плов идеально подходит для приготовления в походе. Он калориен, питателен, большинство продуктов, используемых при его приготовлении, долго хранятся и не занимают много места.
    В общем, это восхитительное блюдо можно готовить с абсолютно любым мясом, рыбой, различными корнеплодами, морковью, репой, редисом, свёклой, использовать какие угодно специи и добавки. Приготовление плова допускает даже самые смелые кулинарные эксперименты!
    В это трудно поверить, но в конце 2016 года узбекский плов был внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Поистине, уникальное блюдо, которое всегда уместно к любому столу в любой стране мира. Его вкус уникален и прекрасно сохраняет, и передает ароматы трав и специй, используемых при приготовлении, придавая изысканный, деликатесный вкус блюду.