Паста с курицей и овощами - пошаговый рецепт с фото

Паста с курицей и овощами

Паста с курицей, овощами в соевом соусе

Паста с курицей, овощами в соевом соусеКогда время поджимает, гости уже на пороге, а на столе пусто, тогда и необходимо уметь готовить такие блюда. Приготовленная даже на скорую руку паста с курицей и овощами станет идеальным и очень вкусным угощением, рецепт которого обязательно попросят ваши друзья. Именно поэтому в своей кулинарной книге стоит иметь несколько подобных вариантов блюд и один из них перед вами.
Этот рецепт аппетитного блюда подойдет как на семейный ужин, так и праздничный стол. Помимо того, что паста с курицей и овощами получается невероятно ароматной и вкусной, готовится она всего лишь 30 минут.

Несмотря на то, что очень знаменита рецептура пасты со сливками, мы приготовим это блюдо иначе, с добавлением соевого соуса.

Как приготовить пасту с курицей и овощами

В нашем подробном фото-рецепте вы узнаете, как вкусно приготовить пасту с куриным филе и овощами. Нам потребуется куриная грудка или филе без костей, а в качестве овощей кабачок, баклажан и болгарский перец. Предварительно отваривается паста, и отдельно на сковороде обжаривается курочка и овощи. Затем все объединяется и тушится несколько минут. Предлагаем вашему вниманию более подробное описание блюда.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 700 гр.;
  • Средний баклажан — 1 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Зеленый перец — 3 шт.;
  • Макаронная паста твердых сортов- 300 гр.;
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт.;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Соус соевый — 100 мл.;
  • Оливковое масло для обжарки;
  • Специи — по вкусу.

Ингредиенты для куриной пасты с овощами

Приготовление пасты с овощами и куриной грудкой


Шаг 1.

Для начала возьмем пасту твердых сортов и поставим ее вариться. Не забываем при этом добавить соли в воду.

Паста в мультиварке


Шаг 2.

Тем временем не крупно нарезаем овощи (баклажан и кабачок), переложив их в конце на отдельную тарелку, слегка посолив.

Нарезанный баклажан и кабачок


Шаг 3.

Куриную грудку нарезаем на маленькие кусочки. После чего добавляем к курице пятьдесят миллилитров соевого соуса.

Нарезанное куриное филе в соевом соусе


Шаг 4.

Через десять минут выкладываем куриное филе на предварительно разогретую сковороду, смазанную несколькими каплями масла.

Обжаренное куриное филе на сковороде


Шаг 5.

В это время нарезаем на средние кусочки все овощи, кроме чеснока.

Нарезанные овощи в тарелке


Шаг 6.

После того как курица побелеет и приобретет слегка запеченную корочку, выкладываем в сковородку нашинкованные овощи, хорошо все перемешав.

Как приготовить пасту с курицей и овощами


Шаг 7.

Обжариваем овощи на сильном огне пять минут. Далее, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь. При этом добавляем к овощам с курицей еще несколько ложек соевого соуса и мелко нарезанный чеснок. Тушим пятнадцать минут.

Тушеные овощи с курицей в сковороде


Шаг 8.

По истечении времени добавляем в сковороду к овощам и курице отваренную пасту. Перемешиваем. Добавив огонь тушим еще пять минут и выключаем жар.

Паста с курочкой и овощами


Перекладываем пасту с курицей и овощами в тарелку, украсив при этом свежей зеленью. Приятного аппетита.

Паста с курицей и овощами

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв