Салат с баклажанами и помидорами - пошаговый рецепт с фото

Вкусный салат с жареными баклажанами, помидорами и чесноком

Салат жареные баклажаны, помидоры и чеснок

Салат жареные баклажаны, помидоры и чеснокЭто блюдо есть в кулинарных заметках израильтян, однако точно невозможно определить, какой национальной кухне оно принадлежит. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить вкусный салат с жареными баклажанами и свежими помидорами, зеленью и чесночной заправкой. Для тех, кто любит вкусные и необычные кушанья такое сочетание продуктов откроет красивый и необычный вкусовой ансамбль.

 

Аппетитный шлейф салатных ароматов зазовет на кухню проголодавшихся дегустаторов. К такому кулинарному яству можно подать мясо и рыбу, морепродукты, различные гарниры. Но и сам по себе он достаточно сытный.

Совет к рецепту:

Выбирая баклажан, не гонитесь за большим экземпляром. Средний по размерам, но не легкий как перышко, он в середине будет практически без рыхлости и семян. То, что нужно для приготовления вкусного салата с жареными баклажанами и помидорами.

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами

Блюдо можно приготовить по представленному фото-рецепту, а можно готовить на настоящем гриле. А если не хочется возиться с углем или дровами, всегда можно прибегнуть к помощи такой специальной посуды, как сковорода-гриль. Из основных продуктов нам понадобится небольшой баклажан, помидоры, красный лук и чеснок. Для заправки сделаем соус, для которого потребуется оливковое масло и чеснок.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.;
  • Помидор — 1 крупный;
  • Маленькая красная луковица — 1/2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Уксус — 2 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Зелень: базилик, тархун

Ингредиенты для салата

Приготовление вкусного салата из жареных баклажан со свежими помидорами


Шаг 1.

Подготавливаем все овощи. Очищаем лук, обмываем все овощи, просушиваем, срезаем хвостик с баклажана.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами


Шаг 2.

Тонкими полукольцами нарезаем лук.

Тонко нарезанный красный лук


Шаг 3.

Соединяем его с уксусом.

Заправка для салата


Шаг 4.

Пока лук маринуется, режем баклажан вместе со шкуркой кружочками.

Нарезанный баклажан


Шаг 5.

Обливаем овощ двумя столовыми ложками оливкового масла, разогреваем сковороду-гриль.

Баклажаны на сковороде гриль

Отправляем в нее баклажаны. Так как они уже промаслены, дополнительно никакие жиры не потребуются.

Жареные баклажаны


Шаг 6.

Помидор режем на восемь (десять) долек. Выкладываю их на блюдо для салата.

Нарезанный дольками помидор


Шаг 7.

С промытой и обсушенной зеленью обходимся следующим образом:

— у базилика обрываем листики;
— измельчаем ветки тархуна.

Зелень для салата


Шаг 8.

Вынимаем из «одежек» чеснок, с солью растираем его в ступке.

Растертый чеснок


Шаг 9.

Перемешиваю его с двумя столовыми ложками оливкового масла.

Заправка для салата


Шаг 10.

Соломкой нарезаем горячий, обжаренный баклажан.

Нарезанный соломкой обжаренный баклажан


Шаг 11.

Устраиваем его поверх томатов.

Салат баклажаны с помидорами и чесноком рецепт


Шаг 12.

Затем выкладываем замаринованный лук, зелень.

Салат из обжаренных баклажанов с помидорами


Шаг 13.

Поливаем чесночным соусом салат из обжаренных баклажанов с помидорами.

Салат с баклажанами и помидорами рецепт с фото

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат баклажаны с помидорами и чесноком

Tags: , , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв