
Салат из шампиньонов и яиц
Салат из шампиньонов и яиц — еще одно вкусное блюдо белорусской кухни, которое не оставит вас равнодушными! Приготовить этот салат довольно просто и быстро, но от этого его вкус не блекнет! Приготовив салат из шампиньонов и яиц вы не пожалеете потраченного времени, а этот нежный вкус надолго запомнится вам.
В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано примерно на 2 порции.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- 2% раствор лимонной кислоты — 0,5 чайной ложки.
- Соль, перец
Как приготовить салат из шампиньонов и яиц
1) Очистите ножки у шампиньонов, со шляпок снимите тонкую пленку. Грибы необходимо промыть, залить горячей водой, добавив разведенную лимонную кислоту, и варить до готовности.
2) Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью и перцем.
Подготовленную массу горкой положите в салатник и украсьте дольками яиц.
Салат из шампиньонов и яиц готов! Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: