
Винегрет — это, пожалуй, самый известный салат со времен СССР. Это холодное, закусочное блюдо было известно в России еще до революции, но претерпело некоторые изменения с того времени.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой и огурцами
В дореволюционной рецептуре обязательно присутствовало отварное мясо, рубленое яйцо или мелко накрошенная, вымоченная в молоке селедка. Но в этом случае капусту не добавляли. А современный, классический вариант состоит из вареных овощей, квашеной капусты и масляной заливки. Этот салат не только вкусный, но и полезный. Придерживайтесь нашего пошагового кулинарного руководства и вы сможете быстро наготовить вкусный винегрет с квашеной капустой в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свекла (небольшая) — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Горошек зеленый — 0,5 чашки;
- Квашеная капуста — 0,5 чашки;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Зелень — по вкусу.
Шаг 1.
Отварите овощи, остудите и очистите от кожуры.
Шаг 2.
Для винегрета можно использовать готовый консервированный горошек, а можно отварить свежий или замороженный. Слейте воду с готового гороха.
Шаг 3.
Нарежьте вареные овощи одинаковыми маленькими кубиками. Сначала нарежьте свеклу.
Шаг 4.
Положите свеклу в салатник и полейте нерафинированным растительным маслом. Встряхните салатник, чтобы масло обволокло все нарезанные кубики свеклы.
Шаг 5.
Нарежьте морковку и добавьте ее к свекле.
Шаг 6.
Нарежьте кубиками картошку.
Шаг 7.
Положите картошку и зеленый горошек в салатник.
Шаг 8.
Нарежьте маринованные огурчики.
Шаг 9.
Квашеную капусту нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 10.
Отправьте кислую капусту и огурцы к остальным овощам.
Шаг 11.
Посолите винегрет и полейте маслом. Аккуратно перемешайте.
Положите порцию вкусного салатика в чашку, посыпьте зеленью и перцем. Блюдо приготовлено классическим способом по-домашнему.
Винегрет с капустой и маринованными огурчиками, заправленный растительным маслом — это скоропортящееся блюдо, поэтому съесть его нужно в первый день.
Советы к фото-рецепту:
1. Вместо обычного свежего лука добавьте обжаренный. Вкус винегрета получится совершенно другой.
2. Винегрет хорошо полить соком лимона или слабого уксуса.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: