Фунчоза с овощами- подробный рецепт приготовления

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами — это вкусный салат азиатской кухни. Это диетическое и легкое блюдо будет особенно полезным для людей, которые следят за своей фигурой. Такой салат используют для детского и диетического питания. Но можете быть уверенными, что приготовив салат «фунчоза с овощами» и поставив его даже на праздничный стол, равнодушным никто не останется. Фунчоза или как ее еще называют: «стеклянная лапша» продается в любом отделе китайской еды в супермаркете, по-этому сложности с ее приобретением у вас не возникнет. Фунчозу можно подавать в салатах в холодном виде или в гарнирах в горячем. Чтобы приготовить фунчозу для салата вам потребуется только залить ее кипятком на 5 минут и все готово, ее можно смело добавлять в салат. Как вы уже догадались, чтобы приготовить салат «фунчоза с овощами» вам потребуется минимум времени и усилий. Приступим!

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 100 гр.
  • Морковь — 1,5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус — 3 чайные ложки
  • Соус соевый — по вкусу
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить фунчозу с овощами

Давайте подробнее разберемся, как приготовить фунчозу с овощами.

1. Лапшу фунчозу залить кипятком на 5 минут и посолить.

2. Промойте ее в холодной воде.

3. Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.

4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго обжарить на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились.

5. В конце обжарки добавить чеснок.

6. Смешать фунчозу с обжаренными овощами и огурцом. Добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу.

Салат готов. Теперь вы знаете, как приготовить фунчозу с овощами быстро и вкусно.

Как приготовить фунчозу с овощами

Tags:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв