
Фунчоза с овощами
Фунчоза с овощами — это вкусный салат азиатской кухни. Это диетическое и легкое блюдо будет особенно полезным для людей, которые следят за своей фигурой. Такой салат используют для детского и диетического питания. Но можете быть уверенными, что приготовив салат «фунчоза с овощами» и поставив его даже на праздничный стол, равнодушным никто не останется. Фунчоза или как ее еще называют: «стеклянная лапша» продается в любом отделе китайской еды в супермаркете, по-этому сложности с ее приобретением у вас не возникнет. Фунчозу можно подавать в салатах в холодном виде или в гарнирах в горячем. Чтобы приготовить фунчозу для салата вам потребуется только залить ее кипятком на 5 минут и все готово, ее можно смело добавлять в салат. Как вы уже догадались, чтобы приготовить салат «фунчоза с овощами» вам потребуется минимум времени и усилий. Приступим!
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 гр.
- Морковь — 1,5 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус — 3 чайные ложки
- Соус соевый — по вкусу
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить фунчозу с овощами
Давайте подробнее разберемся, как приготовить фунчозу с овощами.
1. Лапшу фунчозу залить кипятком на 5 минут и посолить.
2. Промойте ее в холодной воде.
3. Морковь, перец, огурец нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко покрошить.
4. В сковороде разогреть подсолнечное масло и недолго обжарить на нем морковь с перцем, так, чтобы овощи слегка смягчились.
5. В конце обжарки добавить чеснок.
6. Смешать фунчозу с обжаренными овощами и огурцом. Добавить 3 чайные ложки уксуса и соевый соус по вкусу.
Салат готов. Теперь вы знаете, как приготовить фунчозу с овощами быстро и вкусно.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: