Отбивные из свиной шейки в духовке - рецепты с фото

Отбивные из свиной шейки в духовке

Чего только не выдумают умелые хозяйки на кухне, чтобы удивить и порадовать близких, новым вкусом весьма известных мясных угощений. Приготовить отбивные из свиной шейки в духовке отличный вариант, подходящий и для семейного ужина и для торжества, неповторимый вкус мяса понравится всем. Блюда из качественных продуктов, всегда желанны на нашем столе, ведь поедание здоровой и свежей пищи это залог крепкого здоровья.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Для того чтобы вы могли выбрать хорошее мясо, мы приведем несколько советов, с помощью которых вам будет проще ориентироваться в качестве продукта.

Как выбрать хорошую свиную шею

— Мясо вы сможете купить и на рынке, и в магазине — советуем покупать свинину в одном месте, не экспериментируя. Если у вас есть надежный продавец, который имеет все документы на свой товар, покупайте у него. Почему? Много недобросовестных торгашей могут продать вам несвежее мясо и есть большая вероятность, что вместо шеи вы купите другую часть. Умелые мясники разделывают свинью так, что в одной тушке может быть «три шеи».

— Главный ориентир при выборе шеи, мраморность, здесь вы точно не прогадаете. Выбирайте мясо с равномерными прослойками сала и мяса.

— Сама свинина должна иметь розовый цвет, а шейная часть будет на пару оттенков темнее, это тоже хороший ориентир для выбора.

— Свежесть мяса можно определить по запаху, резкий свиной запах должен отсутствовать, у свежего мяса он нейтральный. Не стесняйтесь нюхать мясо, ведь от резкого запаха, вы не сможете избавиться при готовке, и блюдо не принесет желанного вкуса.

— Если вы заметите под свининой лужу, значит, мясо уже не первой свежести и покупать такой продукт не стоит.

Простые правила выбора соблюдать не сложно, уделите немного времени и вы сможете найти хорошее мясо, не выбрасывая деньги на ветер.

Отбивные из шейки свинины в духовке

Приготовить свиную шею вкусно и полезно поможет духовка, в мясе сохранится вся сочность и будет оно намного мягче, чем просто пожаренное на сковородке.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 600 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Батон белый — 0,5 шт.
  • Яйца — 3 шт.

Отбивные из свиной шейки в духовке

Как приготовить отбивные в духовке из свинины


1. Свинину нарезать кусками по 2 сантиметра, такой размер будет походящим, отбивные получатся толстенькими и сочными.

2. Натираем порезанные куски солью и перцем и отбиваем с двух сторон кухонным молотком. Отправляем в холодильник мариноваться на полчаса.

3. Тем временем подготовим панировку: на самой крупной стороне терки натираем черствый батон, так получатся хлебные крошки. Яйца разбить в миску и перемешать.

4. Ставим на огонь сковородку, вливаем масло и добавляем веточку розмарина.

5. Достаем отбивные и панируем для жарки: окунаем каждый кусок в яичную смесь, затем в крошки батона, и кладем на сковородку.

6. Слегка поджарим мясо для золотистой корочки: жарим с каждой стороны по 2 минуты, и укладываем на противень устеленный фольгой или пекарской бумагой.

7. Разогреваем духовку до 250°С и запекаем до готовности 5 минут.

Подавать отбивные лучше всего с овощами или легким капустным салатом , заправленным оливковым маслом.

Свиные отбивные в сырно-кунжутной панировке

Настоятельно рекомендуем приготовить свиную шею в сырно-кунжутной панировке, от этого мясо приобретет совершенно новый вкус и внесет в повседневный рацион разнообразие. Аромат кунжута наполнит ваш дом чудесными запахами, а мясо будет необычайно мягким.

Ингредиенты

— Свинина — 500 гр.
— Твердый сыр — 150 гр.
— Кунжут — 50 гр.
— Яйца — 2 шт.
— Соль — 0,5 ч.л.
— Черный перец — 1 щепотка.
— Растительное масло — 1 ч.л.

Отбивные из шейки свинины в духовке

Как готовить отбивные из шейки свинины в панировке


1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски не толще чем один сантиметр.

2. Кухонным молотком отбиваем с двух сторон и приправляем солью и перцем.

3. Яйца разбить в миску и слегка взбить с солью вилкой или венчиком.

4. Твердый сыр измельчить в блендере или натереть на терке и соединить в общей посудине с кунжутом.

5. Каждый отбитый кусочек мяса обмакиваем в яйцо, а потом в сырно-кунжутной смеси.

6. Предварительно разогреваем духовку до 220°, на противень выкладываем фольгу, слегка смазываем ее растительным маслом и выкладываем отбивные.

7. Запекать в духовке до полной готовности не больше 10 минут.

Подавать отбивные на стол желательно в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и украсив маслинами и помидорами. Отбивная из шеи в такой необычной панировке любому гурману придется по вкусу, и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

Отбивные с ананасами и овощами в духовке

Для праздничного застолья всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и конечно вкусное. Следующий рецепт станет для вас прекрасным помощником в приготовлении свиных отбивных в духовке, а готовить их будем с ананасами и овощами.

Ингредиенты

— Шея свиная — 1 кг.
— Сладкий лук — 1 шт.
— Помидоры — 4 шт. (зависит то размера).
— Консервированные ананасы кольцами — 250 гр.
— Российский сыр — 100 гр.
— Домашний майонез — 300 гр.
— Подсолнечное масло — 1 ст.л.
— Соль, перец — по вкусу.
— Консервированные шампиньоны — 100 гр.

Отбивные из свиной шейки в духовке с ананасом

Как приготовить отбивные из свиной шейки с ананасами и овощами


1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать порционными кусочками, примерно 10х10 см. и слегка отбить с двух сторон.

2. Противень хорошо смазать растительным маслом, выложить отбивные. Свинину посолить, поперчить, посыпать специями.

3. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать тонкими кольцами и выложить на мясо. Сверху лука обильно смазать майонезом, нарезать грибы и выложить сверху.

4. Помидоры помыть и нарезать кружочками. На каждый кусок мяса выложить по кружочку помидора. Сверху на каждый помидор положить по кольцу ананаса, смазать майонезом и посыпать измельченным сыром.

5. Духовку нагреть до 200°С и запекать отбивные 40 минут.

Подавать свиные отбивные можно и горячими, и холодными. Перед подачей украсьте отбивные свежей зеленью.

Как видите приготовить отбивные из свиной шейки в духовке совсем не сложно, но еще больше радует то, что блюдо получается полезным, а это уже весомый аргумент для использования наших рецептов.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв