
Каждая хозяйка знает, как приготовить это блюдо из свинины, говядины или курицы, но мало кто пробовал такой вариант приготовления. Предлагаем приготовить отбивные из свиной печени, в этом пошаговом рецепте с фото мы подробно разберем секреты приготовления печеночных отбивных. Блюдо довольно простое и готовится быстро, поэтому на приготовление семейного ужина у вас уйдет минимум времени.
СОДЕРЖАНИЕ:
Многие хозяйки стараются не готовить блюда из печени ввиду специфического вкуса продукта и его жесткости. В этом фото-рецепте мы расскажем как приготовить вкусные отбивные из свиной печенки. Мягкость блюда достигается не временем приготовления, а качественным отбиванием печени специальным молоточком.
Калорийность отбивных из свиной печени
В таблице приведена ориентировочная калорийность и пищевая ценность отбивных из свиной печени. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
12 гр. | 10 гр. | 14 гр. | 179 ккал. |
Как приготовить отбивные из свиной печени в кляре
Способов приготовления отбивных из свиной печени достаточно много: запекание в духовке и обжарка на сковороде самые популярные. Обжаривать печеночные отбивные можно просто обваляв в муке, а можно приготовить яично-мучной кляр. Именно на втором способе мы сегодня остановимся подробнее.
Ингредиенты:
- Свиная печень — 600 гр.
- Мука -150 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко 1/2 л.
- Соль
- Перец
- Масло подсолнечное
Приготовление
Шаг 1.
Начинать приготовление стоит с подготовки свиной печени. Размораживать печень стоит не до конца, чтобы было удобнее нарезать, если же печень и вовсе охлажденная, то ее стоит поместить на некоторое время в морозилку. С печени удалите пленку, помойте и нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 2.
Чтобы готовое блюдо не имело горечи, замочите ломтики печени в холодном молоке на 30 минут.
Шаг 3.
Печенку переложить в дуршлаг, чтобы удалить излишнюю молочную жидкость.
Шаг 4.
Каждый ломтик накройте пищевой пленкой и аккуратно, без лишних усилий, отбейте с обеих сторон. Как видите, сделать отбивные из свиной печени не сложнее, чем из мяса.
Шаг 5.
Теперь приготовим кляр. В глубокую миску вбейте куриные яйца, посолите, поперчите и вилкой или венчиком взбейте до получения однородной консистенции.
Шаг 6.
Переложите в миску отбитые кусочки печенки и оставьте пропитываться на 10 минут.
Шаг 7.
В блюдце насыпьте просеянную муку и обваляйте каждый кусочек печени с обеих сторон.
Шаг 8.
На разогретом масле обжарьте отбивные с одной стороны, в течение 5 минут.
Шаг 9.
Как только появится золотистая корочка, переверните и жарьте еще 5 минут. Обжаривать стоит на среднем огне, не дольше указанного времени. Не стоит думать, что долгая термическая обработка поспособствует мягкости печени. Стоит немного передержать и блюдо получится жестким. Аккуратно проткните отбивные из печени, если выделяется прозрачная жидкость, то все готово.
Подавайте свиные печеночные отбивные с картофельным пюре, овощами или макаронами.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: