Отбивные из свинины в яйце - пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины в яйце и муке

Свиные отбивные в яйце на сковороде

Свиные отбивные в яйце на сковородеДаже из самых обычных продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки, можно приготовить вкусное мясное блюдо. В этом пошаговом фото-рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусные отбивные из свинины в яйце и муке на сковороде. Приготовление такого аппетитного мяска не отнимет много времени, но накормить им вы сможете абсолютно всех.

 

Как приготовить отбивные из свинины в яйце и муке

Сегодня мы приготовим свиные отбивные в кляре, который состоит из яиц и муки. Весь процесс стандартный, ничего сверхъестественного и нового в нем нет. Для приготовления отбивных мы будем использовать только натуральные продукты.

Ингредиенты

  • Свинина — 0,5 кг.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука высшего сорта — 200 гр.;
  • Растительное масло;
  • Перец душистый (молотый);
  • Соль.

Приготовление свиных отбивных в яйце на сковороде


Шаг 1.

Приступим к подготовке мяса свинины. Первым делом его следует слегка обсушить, а потом порезать на куски. Они не должны быть слишком маленькими, при этом толщина кусочков должна получиться примерно 10 миллиметров.

Отбивные из свинины в муке рецепт


Шаг 2.

Затем кусочки свинины следует отбить специальным молоточком, сделать это нужно с обеих сторон. Только не нужно слишком увлекаться – мясо не должно просвечивать на свету, в противном случае отбивные получатся слишком сухими. Теперь самое время насыпать соль и поперчить отбитую свинину, после этого она должна постоять хотя бы минут десять, чтобы пропитаться.

Отбивные из свинины на сковороде в муке


Шаг 3.

А пока мясо маринуется, приготовим кляр. Для этого в отдельной мисочке взобьем куриное яйцо с одной столовой ложкой пшеничной муки.

Кляр из яйца и муки


Шаг 4.

Наступило время жарки отбивных. Сначала обваляем свиные отбивные в яйце, а затем еще дополнительно в муке. Таким образом, вы получите плотную хрустящую корочку на отбивной.

Яйцо смешанное с мукой


Шаг 5.

Укладываем мясо на хорошо прогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Отбивные из свинины в муке и яйце


Шаг 6.

Прожариваем отбивные из свинины с двух сторон, огонь в начале жарки делаем максимальным, а после убавляем до минимума. При желании, отбивные можно немного потушить под крышкой, чтобы они стали мягкими.

Свиные отбивные в яйце

Отбивные из свинины в яйце, обжаренные на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в яйце

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв