Куриные отбивные в яйце - пошаговый рецепт с фото

Куриные отбивные в яйце и муке

Отбивная из куриной грудки с яйцом

Отбивная из куриной грудки с яйцомЕсли правильно приготовить это блюдо, то оно получится нежным и сочным, несмотря на то, что жира в мясе практически нет. Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы сможете приготовить вкусные и сочные куриные отбивные в яйце в домашних условиях. Это блюдо стало настоящей классикой в кулинарном мире и сегодня вы научитесь самостоятельно его готовить.

Отбивные из куриного филе, приготовленные в яйце и муке, отлично подойдут и к каждодневному, и к праздничному столу. Смесь из яиц и муки называется льезоне, именно в ней мы и будем обжаривать куриные отбивные.

Калорийность куриной отбивной в яйце и муке

Калорийность и пищевая ценность куриной отбивной, приготовленной из филе куриной грудки в яйце, муке и сыре рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
18 гр. 8 гр. 8 гр. 178 ккал.

Как приготовить отбивные из филе куриной грудки в льезоне

Куриные отбивные довольно просто приготовить, лучше всего их обжаривать предварительно окунув в смесь из яиц, муки и сыра. О том, как вкусно приготовить это блюдо расскажет наш пошаговый фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.;
  • Сливочный сыр – 150 гр.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Питьевая вода – 0,1-0,15 мл.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок сушеный молотый — 0,5 ч.л.;
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – по надобности.

Как приготовить отбивные из филе куриной грудки в льезоне

Шаг 1.

Для начала необходимо порезать куриное филе на дольки среднего размера.

Рецепт куриных отбивных с яйцом


Шаг 2.

После чего необходимо аккуратно отбить каждую дольку, через пищевую пленку.

Отбивные из курицы в яйце и муке


Шаг 3.

После того, как филе отбито, нужно приступить к приготовлению льезона. Для этого необходимо взять вместительную емкость, выложить в нее, натертый на мелкой, салатной терке, сыр.

Приготовление льезоне


Шаг 4.

Потом вбить туда два яйца.

Льезоне из яиц и муки


Шаг 5.

После чего добавить все специи: соль, чеснок молотый и смесь перцев. Дано определенное количество специй, но его можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Приготовление яично-мучной смеси для отбивных


Шаг 6.

Далее нужно перемешать все содержимое.

Льезоне для куриных отбивных


Шаг 7.

Потом добавить необходимое количество питьевой воды и перемешать.

Смесь из яиц, муки и сыра для отбивных


Шаг 8.

Затем потихоньку вмешать муку, каждую ложку по порядку, чтобы не образовывались мучные комки. Льезон должен получиться не густой, но и не жидкий. При необходимости это можно регулировать с помощью воды или муки.

Куриные отбивные в яйчно-мучной смеси


Шаг 9.

После того как льезон готов, в него нужно положить подготовленное куриное филе. Затем хорошенько перемешать с яично-мучной смесью и оставить на несколько минут, чтобы филе напиталось пряностями.

Маринованные куриные отбивные


Шаг 10.

Далее необходимо обжарить каждую куриную отбивную, пропитанную смесью из яиц и муки до золотистого цвета с двух сторон. Для этого нужно налить немножко подсолнечного масла на хорошо разогретую сковородку. Потом положить отбивные из курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Куриные отбивные в яйце и муке


Шаг 11.

Куриные отбивные в яйце получаются очень вкусными, воздушными и имеют очень приятный аромат. В качестве гарнира к данному блюду можно подавать все, а картошка – это самый простой и быстрый вариант. При подаче на стол блюдо можно украсить зеленью.

Куриные отбивные в яйце

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв