Окрошка на тане - пошаговый рецепт с фото

Окрошка на тане

Окрошка на тане

Рецепт окрошки на танеСреди множества вариантов приготовления холодных супов по-особенному выделяется блюдо приготовленное на этом кисломолочном продукте. Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, благодаря ему получается вкусная, освежающая окрошка на тане, которая спасет вас в летний зной. Суп обладает большим освежающим эффектом, за счет добавления кислой газированной закавказской заправки.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Традиционный армянский напиток готовится из коровьего или козьего молока с добавлением специальной закваски, которая придает тану игристые пузырьки. Окрошка с таном обладает более кислым вкусом, чем приготовленная на квасе, именно поэтому большинство почитателей окрошки считают, что самый вкусный и освежающий холодный суп получается именно на тане.

Калорийность окрошки на тане

Калорийность и пищевая ценность окрошки на тане рассчитаны на 100 грамм готового холодного супа. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для окрошки приготовленной с таном, с добавлением филе куриной грудки, яиц и картофеля. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными и могут значительно измениться в зависимости от используемых ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
4,6 гр. 2,1 гр. 5,1 гр. 74 ккал.


Как приготовить окрошку на тане

Окрошка на тане

Приготовить окрошку на тане не сложнее, чем на любом другом напитке. В этом пошаговом фото-рецепте мы не будем добавлять уже ставшую классическим ингредиентом колбасу, а заменим ее более полезным куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Тан — 1 л.
  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Картофель — 3 клубня
  • Огурец — 4 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Редиска — 4 шт.
  • Укроп — 40 гр.
  • Зеленый лук — 40 гр.
  • Горчица — 2 ч. л.

Шаг 1.

Сначала стоит заняться ингредиентами, которые требуют термической обработки. Откладываем в сторонку все, что будем отваривать: картофель, курицу и яйца.

Картофель отварите в мундире, предварительно тщательно промыв. Затем остудите и снимите кожуру. Нарежьте небольшими кубиками одинаковых размеров.

Нарезанный кубиками картофель в мундире


Шаг 2.

Яйца отварите в подсоленной воде вкрутую, затем охладите холодной водой и очистите. Разделите на желтки и белки, затем мелко нарежьте белки.

Нарезанный яичный белок


Шаг 3.

Яичный желток следует размять вилкой или натереть на мелкой терке, поместить в отдельную тарелку и добавить горчицу.

Заправка для окрошки на тане


Шаг 4.

Филе куриной грудки отварите до готовности, затем дайте ему остыть и не крупно нарежьте.

Окрошка на тане с курицей


Шаг 5. 

Свежие огурцы тщательно помойте. Если они горчат, то следует снять кожуру и затем нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные кубиком огурцы для тановой окрошки


Шаг 6.

Редиску помойте и мелко нарежьте. Кусочки должны быть по размеру сопоставимы с нарезанными огурчиками.

Окрошка с таном и редиской


Шаг 7.

Теперь приступаем к измельчению зелени. Лук и укроп промываем и даем немного обсохнуть, затем мелко рубим ножом.

Нарезанная зелень для окрошки


Шаг 8.

В глубокой кастрюле или миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, слегка солим по вкусу.

Окрошка на тане рецепт с фото


Шаг 9.

Раскладываем окрошку на порции и добавляем холодный кисломолочный напиток тан. При необходимости можно положить несколько кусочков льда. Приятного аппетита!

Окрошка на тане

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв